互联网

微信小程序客服选型指南:环信等小程序客服哪家强?

来源:互联网    作者:      2021年07月29日 11:12

导语:

微信小程序客服是用微信公众后台的原生客服功能,还是选择第三方客服产品?这可能是困扰许多小程序运营者的问题。今天我们来分析一下微信原生客服功能与第三方客服产品的优缺点以及适用场景。

小程序.jpeg

微信平台提供了原生客服功能,访客可通过该功能与在微信公众后台提前设置好的客服人员发起会话,客服人员可通过PC端/客服小程序与访客沟通,完成与客户的简单沟通。

市面上的第三方客服产品有很多,比较知名的品牌包括环信、芝麻小客服、米多客等。与原生客服相比,第三方客服产品功能更全面,解决方案更完整,大多可支持全渠道接入且有专业的客户成功团队提供服务支持。

功能对比(本文以环信客服云举例)


原生客服

环信客服云

客服会话

支持排队转接等基础功能

除基础功能外还支持路由、排队、调度等规则自定义配置

消息类型

支持文本与图片

支持包括文本、图片、语音、图文、小程序卡片及自定义等多种消息类型

智能辅助

支持问候语、离线自动回复

支持包括多级导航、模糊匹配、自动回复等功能的智能机器人辅助产品

更多功能

支持工单、质检、监控、告警、评价、客户管理、多维数据统计等多个功能模块

*完整功能介绍:https://www.easemob.com/product/cs/applets

综上所述,如果您的小程序服务于个体工商户、初期创业者或业务对客服系统依赖度很低,即使有客服需求也是低频的小微企业。那么微信原生客服就是一个很好的选择。

如果您的小程序服务于业务复杂度较高的大中型企业,或您的品牌需要在微信、微博、抖音等多渠道直面客户,亦或是期望通过客服系统提升客户留存转化以及拓展新客源。那么第三方客服会是您更好的选择。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号