互联网

暖心!河南本土企业受灾仍倾力救援好想你等企业令人感动

来源:互联网    作者:      2021年07月29日 14:25

导语:

河南暴雨带来的灾害影响仍在持续。据26日河南省新闻发布会通报,此次强降雨导致1290.74万人受灾,农作物受灾面积972.1千倾,初步核实水利设施水毁达2.9万处。记者深入受灾地区发现,多家河南本地企业也遭受了程度不同的损失。

据记者现场了解,宇通客车郑州工厂部分车间出现了积水倒灌的情况,但没有对正常生产经营产生影响。焦作的铝业公司焦作万方厂区进水,全厂停电。

记者采访中国红枣第一股好想你公司负责人表示:“根据初步核查,我公司内部多个地方被雨水侵袭,生产区域设备、博物馆设备、原材料、厂房基建及设施、门店等区域都有受损,根据不完全统计受损近600万元。”

在自身受灾受损的情况下,河南本土企业仍然克服重重困难,以捐款捐物、组织救援等多种形式保卫家园。在物资捐赠方面,好想你捐赠1000万元,宇通客车捐款1000万元,白象食品捐款500万元,龙佰集团捐赠500万元……

捐赠形式并不局限于现金,据记者了解好想你捐赠的1000万元就包括了300万元的物资产品。好想你汛情指挥部指挥长石训回复称,“考虑到目前灾害仍在持续,食物短缺问题仍然存在,健康卫生的食品在水灾后尤为紧缺,因此我们决定捐赠清菲菲、即食枣等价值300万元的食物,主要支援抗洪救灾一线的工作人员。”

事实上,物资形式的捐赠在受灾地区作用意义重大。当了解到Z168滞留列车人员缺少食物时,好想你救援队紧急调配救援物资清菲菲1200杯、简单枣面1008桶,并组织救援人员冒雨及时送达,帮助滞留人员、救援人员迅速补充了体力,起到了很好的效果,得到了当地相关部门的肯定表扬。

此外,好想你、思念食品、胖东来等公司纷纷组建自己的救援力量奔赴救灾前线。好想你公司董事长石聚彬亲自率领党员突击队、民兵连2支救援队伍到薛店镇、龙湖镇及其周边地区进行救援。好想你救援队于汛情第一天迅速公布联络电话,24小时不停机接收救援信息。

值得一提的是,利用网络化的门店提供便利服务的救援形式在此次抗灾抢险中表现亮眼。记者在好想你旗下的黄河路店体验中了解到,该店已经启用了便民服务站机制,可以免费提供热水、充电、简餐及休息场所。而像这样的门店,好想你还开放了近五十家,目前已经免费提供服务上千次,赢得了民众的广泛好评。

此次灾情对医院、学校等重要场所受冲击严重,成为救援重点对象。郑州大学第一附属医院医护人员告诉记者,它们曾向外界发出了求援信息,好想你救援队第一时间连夜赶往救援,抽调5辆货车,组织20余名队员运送医院设备。他们克服了淤泥散布、电梯故障等不利因素,将每一层楼上的病床拆卸搬运下来装车送至郑东院区,协助完成承担了该院的设备运送工作,为患者及时提供了设施保障。

河南本土企业的救援表现可圈可点、十分出众,政府、民众和相关救援力量都给予了高度评价。好想你、蜜雪冰城、宇通客车等本地龙头企业示范引领,中小企业积极响应,凝聚形成了强大的抢险救灾合力。

艰难方显勇毅,灾情更见担当。此次河南暴雨灾情显示出民族企业在危难之际能够坚定扛起社会责任,与广大人民群众一道风雨同舟、守护家园。如好想你这样担当作为的民族企业势必获得市场消费者的一致认可,走得更长更远。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号