互联网

河南遭遇极端强降雨,永辉超市紧急驰援

来源:互联网    作者:      2021年07月29日 14:43

导语:

7月16日以来,河南多地遭遇历史罕见持续性强降雨。河南的灾情牵动着全国人民的心。

灾情面前,全国各地多家企业纷纷对河南进行紧急支援。而在稳物价,保供应这件事情上,几乎没有一家零售企业掉链子。永辉超市就是其中一员。

在汛情的第一时间,永辉超市就开启了紧急预案,成立专项保障小组,发挥自身供应链优势,紧急调配全国资源,加大蔬菜、粮油等生活必需品的供应,并积极响应政府号召,承诺保供稳价,保障民生。目前,蔬菜、粮油、肉蛋奶、水等生活必需品供应充足,价格稳定。

据了解,永辉超市在河南全省共有43家门店,其中郑州市14家。目前,永辉全国生鲜各产地已全部待命,准备随时支援河南。永辉相关负责人表示:“永辉有能力做好供应工作,现有的不够,我们把全国的都调过来!”

同时,秉承“民生为本”的初心,永辉主动承担社会责任,积极配合政府指挥。当地员工已全面参与抗灾保供工作,积极协调援助物资,保障广大百姓、一线抗汛人员的生活所需。

有分析指出,暴雨灾害发生后,永辉超市等零售企业第一时间躬身入局,发挥自身的优势,积极协调组织人力和物资到灾区一线,响应迅速、支援及时,其在救灾过程中展示出的高效响应机制和强大的协同作战能力值得点赞。

类似永辉超市这样的零售企业能够火速驰援的关键,其实在于其网络化的门店布局及高效、稳定的供应链支持。永辉超市门店众多,且多数距离住宅区较近,能够第一时间为附近社区居民提供食品、水等急需物资,以及就近避难场所。同时,永辉超市的供应链布局能够确保稳定供应,并通过协调全国的仓储、物流运力驰援河南。

都说在面对突发事件的应急处置最能体现一家企业的硬实力,不论是在抗疫的路上,还是在抗洪的过程中,永辉超市都用实际行动诠释出了企业的责任担当和家国情怀,在保障民生方面做出了积极贡献。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号