互联网

近500个品牌参与快手电商“夺金特卖季” 品牌最高增幅4000倍

来源:互联网    作者:      2021年07月29日 15:58

导语:

随着中国健儿出征东京,快手电商“夺金特卖季”活动也正式开始,7月23日至7月25日连续三天主题活动迎来“开门红”,近500个品牌和上万核心主播参与活动。

在此前7月22日快手电商服务新生态大会上,快手电商业务负责人笑古就表示接下来要“大搞信任电商、大搞品牌、大搞服务商”。这次“夺金特卖季”就立刻突显出了大搞品牌的心智。

据悉,在参与活动的500个品牌当中,超30个品牌3天增粉超万人,其中,鸿星尔克、安踏体育、韩熙贞领跑其他品牌。众多品牌们在销量方面相较上个月同期有飞跃式的增幅,增幅超过100%的品牌超过130个,不少品牌在快手上完成了从0到1的突破。瑞尼世家、雨润、中国黄金荣膺增幅前三,其中瑞尼世家实现了超过4000倍的增长。



销售金额前三被佐卡伊、完美日记和特步夺得,GMV分别超过1036万、874万和796万。

“在快手电商,每一次大促给品牌带来的是不仅销量,更多是品牌在快手的私域沉淀,品牌在快手的信任资产沉淀。” 快手电商活动相关负责人表示。

快手一季度财报显示,电商交易总额为人民币1186亿元,较去年同期的人民币371亿元增长219.8% ,私域对于电商交易总额的贡献远超公域。另据快手电商相关报告数据显示,第二季度,品牌入驻快手电商数量同比增长4.5倍,品牌商品的销量同比增长800%以上。

除了品牌有突破性的增长之外,主播们也有爆发性的增长,3天内增粉10万以上的主播超过30人,其中球球增粉超过50万。

主播带货方面,第一名是蛋蛋,3天累计带货超过5600w。上万核心主播中,同比销量增长超过100%的主播超过五分之一。



事实上,中国健儿在赛场为国争光的同时,国人也在消费市场大力支持国货,助力民族品牌崛起。特步短袖t恤热销超5万件,成为老铁最喜欢的运动单品。猫山王榴莲饼销量也突破了5万盒,是看比赛必备零食单品。而OPPO reno4 se创造了单品销售额记录,累积超2670万。


  


热卖单品、品牌和主播增长的背后就是难敌的消费热情。

针对消费者,本次快手电商“夺金特卖季”在中国队夺金时刻,会在电商直播间每轮天降红包100万个红包。7月24日,伴随着中国队三块金牌陆续产生,每轮100万个红包一分钟就被抢光。面对这样的消费热情,快手电商表示,已经从第五块金牌开始把红包力度加码到200万个。



“满足消费热情的同时,也希望通过红包的模式带动国货的热销,特别是帮助一些正在灾区的商家尽快恢复生产。”快手电商活动相关负责人表示。此次快手“夺金特卖季”活动将持续到8月8日。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号