互联网

福特汽车打造全新车载信息娱乐系统备受关注

来源:互联网    作者:      2021年07月29日 16:05

导语:

如今,消费者对于汽车的使用更趋智能化、网络化。作为百年车企,福特汽车早已将智能互联系统作为新的品牌升级的探索方向。近期福特汽车福特汽车谷歌Google)达成战略合作伙伴关系,在为福特和林肯车主提供独特服务和用户体验的基础上,重塑智能网联汽车体验。同时,福特汽车已将谷歌云列为首选云服务供应商,从而充分利用谷歌在数据分析、人工智能和机器学习领域的全球领先技术专长。



福特汽车与谷歌进行战略合作

据悉,福特汽车与谷歌双方战略合作协议将持续六年,并计划从2023年开始,福特和林肯品牌车型都将配备基于安卓车载操作系统(Android Automotive OS)开发的全新车载信息娱乐系统。福特和谷歌将设立一个全新的协作小组Team Upshift,充分利用两家公司的人才与技术优势,推动持续创新。该小组将共创个性化的消费者体验,并寻求一系列颠覆性的、由数据驱动的业务发展机会,包括打造新的个人购车体验,创造基于数据的全新拥车方式,从而加速福特业务转型。

福特汽车公司总裁兼首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)表示:“福特正在持续推进公司史上最深远的业务转型,这一转型围绕电气化、智能网联和自动驾驶等核心领域展开,谷歌和福特正在携手打造一个真正能为客户提供卓越体验、实现业务与时俱进的创新团队。”同时谷歌和Alphabet首席执行官桑达·皮采(Sundar Pichai)表示:“从世界第一条流水线到最新的驾驶辅助技术,近120年来福特一直引领着汽车行业的创新步伐。我们很自豪能够与福特合作,发挥谷歌在人工智能、数据分析、计算和云平台领域的专长,帮助福特实现业务转型,打造确保驾驶安全、随时在线的汽车技术。”



福特汽车聚焦智能出行

作为福特汽车的首选云服务供应商,谷歌将为福特提供在人工智能、机器学习和数据分析方面的技术支持,帮助福特加速企业数字化转型,实现业务运营的效率提升;并借助谷歌值得信赖、安全可靠的云平台,促进福特智能网联技术的发展。值得关注的是,从2023年开始,福特和林肯品牌车型将配备基于安卓车载操作系统(Android Automotive OS)开发的全新车载信息娱乐系统。此外,基于该操作系统,福特汽车和第三方开发者可以持续开发新的应用程序,为车主打造常用常新、更富个性化的用车体验。



福特汽车让智慧出行触手可及

“我们专注于创造消费者需要的、独特的福特产品和服务,”福特汽车公司总裁兼首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)表示:“这次合作将令我们团队放开束缚,为福特和林肯车主不断创新的同时,为他们随时提供谷歌世界级应用程序和服务。”相信福特汽车与谷歌的合作,将会打造出更出色的产品,并助力福特在智能汽车的发展赛道上飞速前行。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号