互联网

2021国际游戏商务大会 益世界打造精品IP全球化发展

来源:互联网    作者:      2021年07月29日 16:31

导语:

“中国游戏近30年的发展历程从无到有,从弱到强,从完全依赖引进到原创精品推出海外,在丰富文化生活、促进就业、稳定增长、鼓励创新方面,发挥了独特的重要作用”,7月28日,在2021国际游戏商务大会上,中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然表示。



国际游戏商务大会,由中国音数协游戏工委、国家对外文化贸易基地(上海)、上海市文化创意产业促进会共同主办。作为ChinaJoy活动的重要组成部分,大会旨在帮助游戏企业出海多元拓展,促进游戏企业合作交流,推动国内游戏产业进一步发展与升级。益世界连续两届作为大会合作单位,同主办方一起为游戏行业搭建交流平台,共同探讨“中国游戏全球化之路的创新探索”,与行业一起共建游戏新生态。





敖然秘书长指出,游戏行业要深入学习总书记七一讲话精神,从构建人类命运共同体出发,发挥游戏紧贴受众的优越条件,连接中外,沟通世界,让中国故事和中国声音做好全球化表达、区域化表达、分众化表达,高质量、高标准的表现具有中国特色,体现中国精神,蕴藏中国智慧的优秀文化。“在细分赛道探索创新,寻求突破;坚持匠心深耕的精品化运营”,会上,副总裁林芸分享了益世界在全球化发展过程中探索的路径与摸索沉淀的经验。





在模拟经营赛道突围,推出多款创新产品

在模拟经营品类,益世界基于多年的联运和发行能力,在开拓布局的过程中,尝试跳出行业惯用思路,瞄准“商业经营”题材,通过差异化创新,寻求破局。在发行《金币大富翁》积累一定的经验后,2019年6月益世界发行另外一款模拟经营手游《商道高手》。用户在游戏中扮演一位白手起家的创业者,通过自己的经营与努力,逐步打造属于自己的一方产业。 





不局限于传统意义的优质付费用户,《商道高手》立项之初就面向大众。新颖的题材、多样的玩法、沉浸式的游戏体验,使《商道高手》在大陆地区累积用户量已经接近1亿人次。 《金币大富翁》《商道高手》取得的成果,奠定了益世界在模拟经营赛道破局的基础。运营多年,益世界在“商业经营”题材不断沉淀经验,持续创新产品内容,并推出多款迭代产品。 



今年5月推出的《我是大东家》即是益世界在同类题材运营的新一代产品。区别于之前的现代商业内容,《我是大东家》主打“古风”,聚焦古代丝绸之路的商贸文化,上线首月获得超过500万新增用户,实现了该品类上线首月用户新增与活跃度的新记录。 

做深做透“商业经营”,坚持打造精品IP

找到突破口,面对更大的用户基数,益世界用打造精品IP的思路,坚持长线运营。 截至目前,《商道高手》跟随用户的认知与时俱新,添加丰富的内容,升级多样的玩法,累计更新多个大版本,保持持续不断的曝光量。上线两周年之际,《商道高手》推出新的明星代言人,邀请柳岩化身为辅佐玩家创业的金牌合伙人,升级更新游戏玩法,让用户持续关注。 



2020年初,益世界开始布局《商道高手》的全球化市场。调研各大游戏代表性市场、分析用户习惯和市场潜力,《商道高手》的出海策略,沿着亚太区域展开。去年7月,《商道高手》的日本区域版本《拜托了社长》上线。 面对“商业题材”产品内容本地化的难度,益世界坚持精品化运营的思路,根据产品特性开展“深度本地化”。寻求当地专业人员进行内容深度转化,并邀请不同领域和年龄层的当地用户进行感知校正,跟上当地用户“今时今地”的认知;对产品的场景和UI设计进行大量论证和调整,增强用户的归属感;同时,日常运营过程中实时关注当地的市场习俗和热点事件,及时添加产品话题和活动,做到让产品和当地社会活动、用户心理融为一体。 



得益于新题材、新玩法,以及“深度本地化”运营,《拜托了社长》在日本上线后取得了iOS畅销榜TOP20、下载量top3的成绩。至今,这款产品仍然稳定在日本iOS游戏畅销榜前列,并且还在持续攀升中。 

以游戏为载体,输出中国文化符号

 坚韧开拓的商业精神,自古以来根植在中国文化的血脉里。在强汉盛唐的丝绸之路,在宋明繁华的泉州港,在西南边陲的茶马古道,中国的商人们把中华文明的繁荣富足与民族自信传播到全世界。 益世界不断探索以游戏为载体,在新时代唤醒和输出中国文化中的“商业”基因,用科技的力量和新的传播方式,活化传统文化,让文化焕发新的生命力。 《金币大富翁》《商道高手》中融合的当代中国元素,让海内外用户在逐步建造产业的过程中,不断认知“共享经济”、“新能源出行”等新经济形态,对中国现代发展产生“新印象”。 《我是大东家》创造性地将古代丝绸之路的商贸文化与现代新经济形态结合起来,游戏地图源于《丝路山水图》,地图中的关卡城市还原了丝绸之路的沿线城市,让玩家“重走”丝绸之路,“亲历”丝路故事;在古今中外的商贸经营模式碰撞中,感悟商贸文化的发展变迁。 



《我是大东家》游戏地图 网络游戏,对数字文化产业的发展、中国文化的输出承载着愈来愈重要的意义。作为一家面向全球的移动游戏联运和发行公司,益世界自2012年成立以来,先后上线发行了多款MMO、卡牌、模拟经营等不同品类的产品。未来,益世界将持续赋能CP,持续发力各细分赛道,打造更多精品IP,将更多好游戏触达到全球玩家,将更多的中国名片传递出去。 7月30日-8月1日,益世界将参展目前全球最具专业性、权威性和国际性的数字娱乐产业展会之一,在上海新国际博览中心举行的2021年第十九届ChinaJoy,展位号为W4馆B503。此次参展益世界将亮相多款品类各异题材多样的新品,期待现场与你相遇。作为品牌升级后的第一次大型参展,益世界将以全新视觉登场。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号