互联网

秉承药食同源的历史文化,养卫宫坊山药羹10味药食同源科学养胃

来源:互联网    作者:      2021年07月29日 17:30

导语:

拥有悠久历史的中医学文化博大精深,它汇聚了无数先贤的智慧,具有宝贵的经验积淀。中医讲究自然之道,一方面,主张对症下药,以“治”为本;另一方面,强调循序渐进,以“养”为根。这也成就了“药食同源”的可行理论。该理论认为:食物与药物具备同样的防治疾病功能,而常食优质的食物,更有益于身心健康。



追溯“药食同源”古今一脉相传

“药食同源”理念源远流长,在诸多的知名古医书中,都曾清晰记载。《淮南子·修务训》中曾书:“神农尝百草之滋味,水泉之甘苦,令民知所避就。当此之时,一日而遇七十毒。”可见在上古时期,人们已经有了区分食物是否有益的意识。凭借着神农的勇气与见识,通过亲尝来甄别所食物类是否有毒,帮助人们寻找更利用健康的食物。

《黄帝内经太素》一书中记载:“空腹食之为食物,患者食之为药物”这也再度强调了唐朝时期医家“药食同源”的思想。如“大毒治病,十去其六;常毒治病,十去其七;小毒治病,十去其八;无毒治病,十去其九;谷肉果菜,食养尽之,无使过之,伤其正也”即是最早的食疗原则。

传承古代医学文化精粹,利用前沿科技将其深掘,“药食同源”在当代社会应用更加广泛。食物的养生治疗、保健、养生作用,也得到了权威医学界的肯定,及普通大众的认可。卫生部公布的《关于进一步规范保健食品原料管理的通知》中,明确将“药食同源”物品分为三类,包括:既是食品又是药品的物品、可用于保健食品的物品、保健食品禁用物品。而在前两个名单中,不乏大众耳熟能详的天然产品,比如:丁香、山楂、小茴香、山药、山楂、马齿苋等等。



养卫宫坊山药 专注“养生之道”

遵循着中医学“药食同源”理念,江苏海寿健康科技有限公司借助扬子江药业集团学术资源,确保医养食配方的正确性。同时充分立足于当下新时代人群的健康需求,积极研发出“功效更全面、食用更便捷、配方更精准”的优质产品,“养卫宫坊山药羹”应势而生。

“养卫宫坊山药羹”针对现代人饮食习惯和脾胃特点,由扬子江中药研究院联合中国药科大学、脾胃专家共同调配“药食同源食”养方。以“养胃羮”为切入点,推行“药食同源、养胃、辅餐”三大属性。兼具色、香、味、形、质,使消费者在调理脾胃的同时,还能享受美味,好吃不腻。

它的主材为天然的“铁棍山药”,值得一提的是,山药被列为“既是食品又是药品的物品”类别,其高效的药用价值获得了国家质检部门的认可。搭配 10味药食同源,可有效改善胃黏膜炎症程度,促进胃黏膜修复。同时为增加丰富口感,产品采用了技术先进的干湿分离双联包。一边是以养胃为特点的“养胃”包,一边是以美味为主题的“果粒”包,既可两包分开单吃,又可混匀后混吃,增加美味口感和每日营养。

充分迎合消费者的实际需求,强调科学药膳,对于当代人健康的重要性。养卫宫坊山药羹为中国人提供健康饮食,帮助机体补充多元化营养、提升免疫力、建立更强大的抵御防线。更能用“三分治、七分养”古方特色方式,辅助治疗反反复复的“老胃病”,真正还原生活本该有的健康面貌。



海寿健康弘扬“药膳”文化

作为国内优秀的保健产品研发生产企业,江苏海寿健康科技有限公司诚信经营多年。依托中国500强企业、中国500强民营企业、8次问鼎中国医药工业百强榜第一名、多年囊括中国品牌价值榜品牌价值、品牌强度双料冠军的扬子江药业集团优势资源,弘扬优秀药膳文化,为国民大健康产业发展做贡献。



历经多年的不懈发展,目前,海寿健康品牌已经形成了集“原料规范种植、全流程风险管控、医养食产品体系”一体化规模。拥有40万亩药材基地、大型保健食品级工厂,构建出以“高品质养生健康食品”为主体的研、产、销全体系生态圈。并形成一套专业、完善、科学、先进的产品质量管控标准,切实保障消费者的入口安全。

贴心关怀从每日的一杯“养卫宫坊山药羹”开始。海寿健康始终坚持“质量是品牌灵魂”经营主旨,开启“消费者需求研究、医养研发、临床循证、供应链管理、高质管控”战略布局。秉承着“弘扬中华医学文化”“传递正确健康饮食理念”的坚定信念,打造“真养胃·正国潮· 高品质”的时代精品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号