互联网

人大金仓当选中关村科创智慧军工产业技术创新战略联盟理事单位

来源:互联网    作者:      2021年07月29日 17:38

导语:

近日,中关村科创智慧军工产业技术创新战略联盟(简称“联盟”)换届大会暨第二届会员大会第一次全体会议在国防科技工业局信息中心隆重召开,有关领导、嘉宾、会员单位代表等近130人参会。



国防科技工业科技委副主任、国防科工局原党组成员、副局长王毅韧受邀出席并致辞,国防科工局信息中心原主任、智慧军工联盟常务副理事长罗建国受联盟首届理事会委托向大会报告工作情况。新一届理事会、监事会分别召开了第一次理事会全体会议和第一次监事会全体会议,按联盟领导机构选举流程,以投票方式选举产生了第二届联盟领导:北京航空航天大学苏东林院士当选联盟第二届理事长,李力勤当选为联盟第二届常务副理事长,国防科工局信息中心原主任罗建国当选为联盟专家委员会主任,中国人民大学信息资源管理学院院长赵国俊当选联盟第二届监事长,国防科工局信息中心数据部部长赵越研究员担任联盟秘书长。人大金仓当选联盟理事单位,总裁杜胜当选联盟理事。





依据国家及地方有关智慧军工产业发展的需求,联盟以促进国民经济发展为指导,以提升产业核心技术竞争力为目标,致力于通过技术研发、标准研究、市场推广等活动,引领成员单位从政、产、学、研、用、资等不同环节,协调分工、优势互补,为国防科技工业创新发展和国民经济建设作出贡献,共同推动我国军工行业智慧化科研生产管理技术创新和产业规模化可持续发展。

积极加入中关村科创智慧军工产业技术创新战略联盟,是人大金仓进一步参与到“军民融合发展”这一国家战略实施的直接体现,同时,也表明人大金仓在军工行业不同场景支撑中所积累的丰富的实践经验得到了联盟认可。

未来,人大金仓将继续利用联盟这一资源共享和供需对接的统一平台,联合社会其他优秀的技术创新和产业技术力量,共同参与国防科技工业智能制造事业,为建设中国特色先进国防科技工业体系贡献力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号