互联网

嘀嗒出行为我国出租车行业进行科技赋通过三化工程实现产业升级

来源:互联网    作者:      2021年07月29日 17:43

导语:

在去年在北京所举行的我国道协全国年会之上,嘀嗒出行首次出席并且在会议之中首次对外公布了“出租车三化”的相关工程,并且在这段时间中宣布,今后嘀嗒出行将会以出租车三化工程作为自身经营方向进行部署运营,三化工程是一个主要针对传统出租车行业进行数字化,网络化升级的赋能方式,力求为出租车行业进行有关的数字化转型升级而存在。而时光荏苒之下,如今距离嘀嗒出行宣布三化工程在全国开始部署已经过去了一年有余,如今,嘀嗒出行在不断地拼搏努力之下,已经让出租车三化工程之花开放在了成都、广州、济南、沈阳、西安等等十三个城市,可以说是非常优秀的初步的达成了目标。

在现在这个日渐发展的互联网时代,传统出租车行业到底有何得失?

嘀嗒出行的副总裁李跃军表示,现在传统出租车是一个体量巨大,生命力顽强的行业,而这也是出租车行业所拥有的优点。不过我们真的不难分析传统巡游出租车拥有一些传统行业的普遍痛点,比如说出租车的空驶率问题,叫车方式被动等等,这都是急需科技进行优化的。而如何提升巡游出租车的服务水平,优化出租车的服务项目,让用户体验升级,就成为了出租车三化工程的最大责任。

乍一看,针对这道难题,嘀嗒出行副总裁李跃军给出的解题方式看上去不算讨巧,这种不能尽快增收的办法从短期来看,效果并不算明显,投入也相对很多,但是嘀嗒出行指出,只有将基础打好,才能做出更多的改善,服务水平提高了,巡游出租车的长处才能更好地发挥,而这样的稳扎稳打之下,发展自然会加速。但是如何开始着手改善,李跃军还指出,这就要从出租车的服务和目前出租车产品体验的层面上开始入手,只有这几个层面做出成绩来了,出租车这个在我国已经存在了八十余年的老行业才能重新获得新的生命力。

而三化工程也不负众望,自从嘀嗒出行的三化工程推出以来,那些推行了三化工程的城市普遍指出自己城市的出租车巡游营业份额增长了10%,超过当地其他属性的网约车接近20%。这种优秀的成绩不但证明了出租车三化工程是解决出租车行业数字化转型升级的最好办法。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号