互联网

用家庭温暖人心,腾讯为你展现别样奥运精彩

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 08:49

导语:

东京奥运会第五个比赛日,中国女子四人双桨赛艇队以巨大优势,时隔13年再夺金牌;黄金组合谢思埸/王宗源也在跳水男子双人3米板的对决中,以467.82分的绝对实力夺冠;举重名将石智勇在所参加的男子举重73公斤级比赛中几乎没有遇到任何挑战,他以总成绩364公斤成功夺魁。三枚金牌都诠释了什么叫“无敌是多么寂寞”,可以说,这个比赛日的中国体育迷是幸福的。

相较于5年前的里约奥运会,本届奥运会各平台的奥运报道方式更丰富了、玩法更多样了,网友的体验也就更好了。东京奥运会官方转播商腾讯为奥运报道倾注大量资源,前方报道团队提供最鲜活的幕后资讯,同时后方原创节目聚焦运动员及其家庭,在多个层面满足不同口味用户的需求,吸引更多网友关注奥运,了解奥运。

重夺金牌,谢思埸自曝脚里还留着一个铆钉

五年前的里约奥运会,除了男子双人三米板项目外,中国跳水梦之队拿了8个项目中的7块金牌。因此王宗源/谢思埸此次的压力不可谓不小,他们最终力压群雄重新夺得这枚金牌,用实际行动证明了中国队在这个项目上依旧具有绝对实力和统治地位。

王宗源/谢思埸夺冠之后,腾讯第一时间播出了原创自述类节目《百年百冠》。25岁的谢思埸坦言,频繁的伤病一直考验着自己,现在脚里甚至还有一个铆钉。因伤无缘里约奥运会之后,那段时间很挣扎很痛苦,看着队友在奥运会上夺冠,为他们高兴,但也很失落。而小谢思埸7岁的王宗源则透露,“我最开始练习的其实是体操,一次偶然的机会接触到水,由此产生了兴趣。第一次跳水时并不会游泳,是靠教练用棍子捞起来的。 ”

通过节目,这对奥运冠军组合回忆了幼时的跳水趣事,也分享了人生低谷时的心路历程,给网友展现了运动员殊为不易的一面。节目播出后,相关话题迅速在网上发酵,#谢思埸的脚里还留着一个铆钉#以及#王宗源小时候跳水得靠教练用棍子捞#两个话题都进入微博热搜总榜前40,共获得超过5000万的阅读量。

荣耀背后是艰辛付出,吕扬父母触景生情

7月28日上午,由崔晓桐、吕扬、张灵和陈云霞组成的中国女子四人双桨赛艇队击败荷兰、波兰、德国等老牌赛艇强队,站在了东京海之森水上竞技场最高的领奖台上。这支队伍当中,河南选手吕扬是第二次参加奥运会,也是她获得的首个奥运冠军,赛前,吕扬难掩兴奋之情,“我已经练了11年接近12年了,我想把这12年所有的努力,在东京奥运会上完美地绽放。”

吕扬成功了,吕扬做到了!吕扬的父母在比赛当天做客腾讯原创节目《我家有冠军》,当目睹吕扬夺冠的那一刻,爸爸还是忍不住泪洒直播现场。当被问到如果吕扬现在在面前想要做些什么的时候,吕爸爸红着眼眶说,“想要给她一个拥抱。”那一刻,也许只有陪伴吕扬长大的爸爸更懂女儿为了这枚奥运金牌,背后到底默默付出了多少汗水和努力。

没有谁可以随随便便成功,吕扬的付出,父母看在眼里疼在心里。节目中展示了两张照片,照片上的手长满茧子,有的甚至磨开了皮,这就是吕扬在内中国赛艇姑娘们的手,母亲看到此景也潸然泪下。《我家有冠军》还在直播中实现了吕扬和父母的现场连线,谈起自己磨起老茧的双手,吕扬表示:“手上厚厚的老茧是因为想当队里最强的,不想让爸妈心疼自己所以不敢把双手给爸妈看。”#赛艇姑娘的手#相关话题也迅速在网上引发热议,微博阅读量接近2000万。

父母的爱总是很平淡,却很深沉。节目现场,吕扬爸爸还是带了一个厚厚的笔记本,里面记录了女儿所有比赛的成绩,还有每一次想对吕扬想说的心里话。妈妈则最担心的就是孩子吃不吃得好,并表示等吕扬回来,要为她准备好最喜欢吃的家乡美食——河南烩面。

三人篮球创造历史,杨舒予爸爸泪目

除了三枚金牌,中国军团昨日还有其他收获,不得不提的就是中国队在女子三人篮球项目上战胜法国队,突破性地取得一枚宝贵的铜牌。四位中国姑娘首次征战奥运会就获得奖牌,并且帮助中国女篮在29年之后再度站上奥运领奖台,而这枚集体项目的奖牌同样对中国奥运代表团意义非比寻常。

通过三人篮球,人们记住了王丽丽,也记住了长相“帅气”的杨舒予。她用颜值+球技圈粉无数。昨日的比赛中,杨舒予的爸爸、妈妈继续来到《我家有冠军》的直播现场,当终场哨声响起的那一刻,爸爸如释重负,当场泪目说:“谢谢她们,为中国篮球实现了愿望,创造了历史。”#杨舒予爸爸泪目说我们创造历史了#话题也瞬间登上微博热搜前15,阅读量突破3000万。

杨舒予的妈妈同样非常激动,当被问到如果晚上打电话,第一句会跟女儿说什么话的时候,妈妈边擦眼泪边说,“辛苦了宝贝”。简简单单五个字,将母亲对女儿的爱充分展示,温情的一面通过节目被无数网友所了解。

奥运会不仅是体育迷的节日,更是全民的狂欢。在这场盛宴当中,人们关注与喜爱着众多运动员,也渴望了解更多他们的故事。腾讯通过一系列奥运报道内容,在将运动员们的背后故事呈现给更多用户的同时,也引发了强烈的社会反响。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号