互联网

越秀集团高标准谋划田园综合体项目

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 08:50

导语:

越秀集团成立30多年来,不断调整优化企业发展,明确战略定位,将越秀集团打造为产融结合、创新驱动、具有强大投融资能力和核心竞争力的国际化企业集团。

此次,越秀集团计划投资3.6亿元在从化区打造越秀风行生态田园综合体项目,该项目作为广东省唯一项目被列入财政部“国家级田园综合体建设试点”评审清单。做好规划引领结合当地资源禀赋,依托现有华美牛奶公司养殖基地,计划建设标准化养殖示范项目、牧场文化旅游项目、特色牧场风情区、循环农业示范项目、华南亚热带良种奶牛繁育中心5大项目,打造集生产、观光、旅游、科普、农耕体验于一体的休闲科技型田园综合体。推动产业发展按照种养结合的循环发展理念,建设以养殖粪污绿色处理为目的的蚯蚓养殖生态园项目和有机肥生产基地,带动周边农业废弃物资源化利用配套产业发展。发挥企业、高校、科研机构优势建设国家良种奶牛繁育中心平台,培育亚热带良种高产奶牛,创立标准化体系,为打好奶牛种业翻身仗支撑。注重联农带农以农村集体组织、农民合作社为主要载体,以构建股份合作、财政资金股权量化等模式创新农民利益共享机制,通过入股分红、土地流转、文旅体验支撑等手段预计每年可为村民带来8000万元左右收入,并提供大量就业岗位。

越秀风行生态田园综合体项目规划示意图

此次,田园综合体项目是越秀集团推动企业发展的一次重大创新,越秀集团高度重视此次项目的规划及进程,高标准谋划田园综合体项目,高度贴合“回报社会”的企业使命。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号