互联网

近来热议的电商SaaS神秘公司鲸灵 创始人鬼谷曾任聚划算总经理

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 09:43

导语:

7月27日,36氪发布《2021中国电商SaaS行业研究报告》,选取五家公司作为电商SaaS不同领域的典型代表,其中私域电商SaaS的典型案例是鲸灵。相较有赞、微盟,鲸灵显得尤为神秘,但36氪等行业媒体对该企业评价颇高。它的独特之处在于:1)AI赋能,用大数据做私域里的人货智能匹配,可以比喻为电商届的字节跳动;2)腾讯投资,在微信私域里根植尤其深入;3)并非传统SaaS,而是用PaaS+SaaS,整合供应链、物流等,为小B(私域电商经营者)提供一整套幕后服务,使小B聚焦前端的私域流量运营,实现“人即服务”。

值得一提的是,这家根植私域的公司,其创始人鬼谷却曾任聚划算总经理,他认为私域是电商的新范式革命,现阶段的私域电商相当于2010年时的淘宝,因而从公域转型投身私域浪潮。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号