互联网

可穿戴艺术潮玩KataWorld凭什么成为Z世代的社交货币

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 09:54

导语:

马斯洛需求层次理论把人的需求分成了五级,生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求、自我实现和自我超越的需求。随着时代发展,这一传统“金字塔”需求理论已逐渐颠覆,新“马斯洛需求层次”正在影响市场竞争趋势转变,驱动“新物种”的诞生。

近日,可穿戴艺术潮玩品牌KataWorld,在上海发布专为“Z世代”打造的CLASH和MIX两个系列可穿戴艺术潮玩产品,并宣布在天猫、得物等各大平台陆续开售。包括投资方青山资本创始人张野及数百位KOL和嘉宾出席了这次首秀发布会,一个初创的新晋品牌,凭什么成为“Z世代”的社交货币?

读懂“Z世代”的年轻消费主体人群

据青山资本2021年中消费报告显示,“敢赚敢花”、“悦己至上”、“自我关照”是“Z世代”重要的消费出发点。同时,“Z世代”将社交视为生命意义的重要部分,喜欢尝试各类小众的社交,匹配共同兴趣或话题并“扩列”拥有新的小伙伴,对于能立刻获得快乐的产品和服务,“Z世代”有最大的消费兴趣。

社交网络上,可以看到“Z世代”们在激烈地讨论着AJ一款新的球鞋或者口红色号,又或是三顿半各种颜色鲜艳的迷你独立包装等等,消费在某种程度上,已经成为了“Z世代”的社交货币——所有的话题、关注度与线下互动,都围绕消费行为进行。

可以说,“Z世代”的消费群体已经形成了新的“马斯洛需求层次”,未来能成为超级符号、成为社交货币的消费品,需具备超强的社交属性,“Z世代”们通过消费得到踏入新圈子“准入证”,买出共鸣、吸引同好,用消费行为交换社交货币,建立坚不可摧的同类归属感,获取身份认同和情感共鸣。

新物种KataWorld凭什么成为社交货币

KataWorld定位于“Z世代”的可穿戴艺术潮玩,产品主体由拥有专利设计的两个标准化模块构成,左右两半可随意组合,所有组件如机器人配件一般均可任意拆卸。其它配件,如项链链条、胸针扣、钥匙圈等用户均可自由购买,按喜好自行设计、自由拼接DIY。

除了潮玩属性,KataWorld更容易实现IP定制、开发和孵化,无国界的IP联名和无限制的泛二次元融合,实现艺术与产品的结合。同时,由于在产品设计之初就预留标准化接口,KataWorld未来或将搭载芯片、传感器等设备,变为一款智能可穿戴设备

不难看出,KataWorld读懂了“Z世代”的年轻消费主体人群,并赋予了产品有趣好玩的标签。其对国际国内“Z世代”用户的预调研也提供了佐证,数据显示80%的用户表示了对KataWorld的自由拼接DIY的喜爱和浓厚兴趣,60%的用户对产品日常搭配性给予了认可。

此外,KataWorld作为可穿戴艺术潮玩,拥有特殊的输出形式,能够让年轻人在消费中感到快乐,凭借独一无二的神秘半赠送策略,年轻人可以体会搜集、收藏、互换、社交全流程的快感与满足,在消费中“悦己”,并把自己的情感放到KataWorld身上,实现情感的投射。

综上所述,对于“Z世代”而言,新的消费理念、消费习惯已经悄然呈现,未来的消费市场中,这种新的消费趋势将会成为主潮流。而在此背景下,像是KataWorld这样符合新消费需求理论的新物种,才能够成为社交货币被用户所热爱,一个更轻的、以潮为切入点的可穿戴入口,或许能成为一条全新的赛道。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号