互联网

户外数字化广告的先行者,百度聚屏赋能IOT时代线下媒体

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 10:03

导语:

7月28~29日,百度商务合作部总经理、百度联盟产品部负责人张洪涛出席中国户外广告论坛,发表了“百度聚屏户外广告数字化实践与思考”的主题演讲。他表示:“用AI技术来赋能线下丰富的多屏场景,用数字化平台和智能化营销来满足广告主需求,打破线下广告投放局限,引领IOT时代线下广告投放变革。” 同时,张洪涛对百度聚屏如何通过产品解决方案、技术、客户预算等三大优势来帮助线下屏媒体伙伴高效变现等内容进行了分享。



百度商务合作部总经理 百度联盟产品部负责人 张洪涛

作为百度联盟的重要业务之一,借助百度联盟以及整个生态的技术、资源与生态优势,过去一年,百度聚屏业务也取得了重要进展,通过创新营销和媒体赋能等方式,百度聚屏通过高效率的设备管理方案、低成本的播出控制方案、高安全性的屏幕联网方案等方式,提升屏幕的商业价值。

AI赋能+数智营销

随着广告行业互联网线上化趋势成为主流,在满足广告主精细化的营销诉求方面,传统户外广告行业媒体的资源分散、广告投放门槛高、投放效果和目标受众又难以确定等问题愈发明显,广告主对线下户外广告的投放也愈发谨慎,户外广告行业遇到挑战。

为此百度聚屏通过“AI赋能多屏,数智营销未来”的互联网技术与户外媒体结合的解决方案,来帮助解决广告主与户外媒体的广告供需匹配问题。

对于广告主来说,通过百度聚屏,把在百度搜索、信息流等线上流量进行推广,与聚屏的线下屏媒体投放整合,不仅是资源的整合,更是数据的整合,是人群的整合。

对于媒体来说,通过百度聚屏,可以得到数字化技术支撑和智能化商业势能,户外联网化只是基础,不少场景的媒体不仅已经实现了数字化升级,更进一步在可感知可交互等方面,实现了智能化体验。

据了解,百度聚屏目前已完成180万户外设备的联网对接,超过1.3亿OTT设备的对接,覆盖31个省区市,200+城市。

聚屏投放全程解决方案+广泛客户预算

在媒体数字化的基础上,基于营销驱动的理念,围绕广告主营销诉求的全链路,百度聚屏形成了投前、投中和投后全链条整体解决方案。

本次论坛上,张洪涛以汽车品牌联合百度co-brand实现品牌线上线下联动,以及快销品行业依托客户数据、多创意多产品联投为例,分享了百度聚屏产品为广告主投放全程赋能解决方案的优势。

首先是在广告投放前,百度聚屏平台实现了通过人群选屏、空间选屏两大能力,提高广告主的决策效率。其次在广告投放中,百度聚屏通过选定关键词,筛选目标用户,基于不同屏幕场景特点形成方案,并根据实际触达效果调整展示点位、曝光频次及展示周期,运用线上线下联动新玩法和客户数据加持,有效提升广告投放效果。

在张洪涛看来,百度聚屏持续投入精力研究媒体场景的差异性,并逐步生产各场景的定制化屏幕画像数据能力,从而给客户提供更加准确的投后评价服务。

百度聚屏在客户预算方面广告主众多,能够和与线下屏媒体的目标广告主非常匹配。除此以外,百度顺应国货国潮品牌发展的大势,大力发展原创IP的品牌招商活动,包括宝藏中国,好奇夜,国潮季,在与聚屏合作伙伴的合作中都取得很好的效果。

技术合作与开放生态建设

张洪涛提到,百度聚屏积极开放包括核心算法、数字化平台、智能监播等技术能力与线下屏合作。

比如数字化平台方面,建立了通信安全、设备安全、环境安全、播出安全等媒体全流程的平台安全防护能力,保障户外媒体数字化投放中的安全问题;比如智能监播方面,兼容多种方式,一种是通过SDK/API等实时技术对接的线上化监播方式,一种是帮助传统监播方式升级,比如给媒体伙伴提供了监播的百度智能小程序,拍照时自动生成时间戳和POI信息,提升了原有方式的置信度。

张洪涛在户外广告论坛的圆桌讨论环节上表示,在推进户外广告数字化方面,百度聚屏做了三件事情:

第一,通过百度聚屏数字化平台技术能力赋能媒体,形成对媒体资源的数字化对接;第二,根据不同场景的户外媒体差异化,进行精细运营,借鉴线上互联网营销的先进理念,结合户外屏的媒体场景与品牌优势,形成分行业的解决方案,最终让数百万上千万的线下屏幕和百度数十万的广告主进行高效匹配;第三,率先积极参与广告协会组织的标准制定,与更多媒体伙伴充分合作、共同推进户外数字化进程与营销生态建设。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号