互联网

西信信息与联想集团就数字化供应链领域达成战略合作

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 10:22

导语:

7月28日,上海西信信息科技股份有限公司(以下简称“西信信息”,股票代码:872324)与联想(北京)有限公司(以下简称“联想集团”)就数字化供应链领域达成战略合作。西信信息董事长王超锋,联想集团副总裁、联想数据智能业务集团执行副总裁吴越作为双方企业代表共同签署了战略合作协议。

西信信息副总裁王伟,深圳西信总经理陶王豹,联想数据智能业务集团副总裁、解决方案中心总经理张秋生,联想数据智能业务集团副总裁、咨询业务总经理张建伟等出席了签约会。



现场签约



战略合作签约会



西信信息与联想集团企业代表合影留念

西信信息成立于2004年,公司立足核心的信息化咨询业务、发展软件及工业互联网平台建设,逐步向信息化与自动化技术高度融合与集成的业务方向发展,为制造型企业提供智能制造和数字化转型所需的核心系统建设服务。经过“十年磨一剑”潜力研发的西信龙云工业互联网平台(简称“WIS-MOM”)全面覆盖包括决策层、企业层、业务层、等在内的智能制造业务全链条,将云计算大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术与先进的制造技术相结合,通过改变制造业传统的生产、经营、决策模式,深度赋能智造。

作为世界500强的全球化科技公司,联想集团下分智能设备集团(IDG)、数据中心业务集团(DCG)、联想创投集团(LCIG)、数据智能业务集团(DIBG)四大业务集团。其中,数据智能业务集团(DIBG)成立于2019年,是在原有联想大数据团队和业务基础上成立的业务集团。DIBG聚焦制造、电力、石化行业,为客户提供平台软件产品、解决方案及专业服务。其在数据智能领域拥有多年深厚积累,已累计为百余家大型工业企业提供全面的数据智能解决方案。

本次战略合作,双方将基于数字化供应链领域,面向制造业企业的供应链数字化转型提供咨询、交付等一系列服务,形成综合解决方案,充分赋能企业计划、生产、管理和决策全过程,助力其实现数字化转型与智能化升级。



未来,西信信息将运用自身在制造业供应链咨询服务领域积淀的产品、技术研发创新优势与丰富的行业知识、项目落地经验,配合联想数据智能业务集团(DIBG)强大的AI人工智能数据底座支撑,充分发挥彼此优势,共建成熟的生态体系,实现优势互补、联合共赢。

西信信息董事长王超锋表示,双方务实坦诚的发展价值观成就了彼此的合作,期待此次合作能成为推动共同业务发展的稳健起点,开启更多业务场景,为未来更深入、全面的合作奠定良好基础。

联想集团副总裁吴越表示,借助西信信息专家团队在供应链领域的深厚业务背景与专业知识,配合DIBG的数据智能服务优势,将有助于充分拓展市场空间,扩大品牌声量,实现1+1>2的合作价值。

制造业是立国之本,强国之基,十四五规划中,“制造强国”已上升到国家战略高度。建设制造强国离不开数字化与制造业的协同发展,数字化已成为企业转型发展的必然要求。数字化转型已不是“选择题”,而是关乎生存和长远发展的“必修课”。本次西信信息携手联想集团达成战略合作,将致力于通过数字技术积极赋能,有效提高企业供应链运行效率,从供应链角度切入,有力推动企业数字化转型,促进我国制造业实现产业升级。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号