互联网

三诺尿酸检测仪,让尿酸检测更加简单

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 10:45

导语:

当今社会,无论是中老年人还是年轻人的痛风发病率都逐年升高,而高尿酸血症是导致痛风的源头,这与体内嘌呤代谢异常相关,当嘌呤代谢异常的时候我们的尿酸水平就会升高,进而带来一些不好的后果,所以要防治痛风就要及时检测尿酸,掌握尿酸水平,三诺尿酸检测仪就是我们常常用来检测尿酸的家用尿酸仪器。

以往的尿酸检测大多数都需要在医院做,但是要上班的打工人哪有时间经常请假去医院测尿酸呢,于是家用尿酸仪应运而生。三诺尿酸检测仪就是三诺生物传感股份有限公司自主研发的一款杰出的尿酸检测产品,也是目前市场上唯一一款可以同时进行血糖、尿酸检测的手持式产品。而且三诺尿酸检测仪在尿酸检测仪品类连续3年线上渠道销售第一,市场占有率超过60%。

早在2011年,三诺尿酸检测仪就开始进行电化学尿酸测试条以及该测试条的制作方法进行专利申请,于2014年3月26日获得授权公告,专利号:ZL 2011 1 0294269.1。最早的EA-11型三诺尿酸检测仪于2013年10月完成注册上市,陆续有EA-18型、UG-11型、UG-12型等型号产品上市。

有了三诺尿酸检测仪以后,高尿酸血症、痛风患者就可以在家中或在医疗单位方便地进行血尿酸浓度监测了。在掌握了自己的血尿酸水平后,我们就要积极地采取措施去降低尿酸了,其中饮食习惯调整是最主要的手段。

首先,我们要注意多数的荤菜类食物都含有大量的嘌呤物质,而嘌呤的最终代谢产物就是尿酸。所以想要控制尿酸水平,也得控制高嘌呤食物的摄入,不管是在痛风的急性发作期还是间歇期,都应避免或者少吃。

另外,有研究表明,经常吃辣的人与不吃辣的人相比,尿酸水平更高。辣椒本身对于血尿酸水平没有影响,但辛辣重口味的食物往往也含有较高的盐分,而盐含量过高会增加肾脏的负担,影响尿酸排泄,导致尿酸水平升高。

虽然在痛风发作期,一定要避免摄入含嘌呤高的食物,但是日常饮食并不用太计较每样食物的嘌呤含量,更不需要长期吃素,要注意荤素搭配,均衡饮食,如果天天吃素导致身体虚弱,抵抗力下降,可能更容易犯痛风,那就得不偿失了。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号