互联网

云原生性能实验室正式成立,BoCloud博云成首批参与发起单位

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 10:48

导语:



7月27日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会联合主办的“2021可信云大会”在北京召开。会上,由BoCloud博云参与发起的云原生性能实验室正式成立。



云原生性能实验室以容器测试工具为切入点,于2021年发布首个容器平台组件级基准测试、金融场景基准测试工具,未来实验室将联合相关合作伙伴不断完善云原生关键技术组件的性能测试标准以及相关 Benchmark 的工具开发,力争构建涵盖容器、存储、网络、Service Mesh、中间件、云原生数据库、Serverless 等多个技术组件的性能标准和自动化测试能力,探索工具开源的运营方式,为国内用户在云原生技术领域性能测试调优提供辅助参考。

2020年我国经济稳步回升,云计算市场呈爆发式增长,整体规模达到2091亿元,增速56.6%。云计算发展日益成熟,逐步迈入深水区。从发展历程上看,云计算走过了2006年到2010年的形成期,2010年到2015年的发展期,2015年到2020的应用期,并已经迈入成熟期。而由BoCloud博云首批参与发起的云原生性能实验室将在云计算领域起到引领产业发展、统一沟通渠道、形成产业合力、推动业态发展的巨大作用。 

伴随容器技术的快速应用落地,以容器、微服务、DevOps 为核心的云原生技术在国内进入快速发展和应用的阶段。BoCloud博云瞄准云原生技术的应用趋势,采用云原生思想,打造了以“ 容器+微服务+DevOps ”为核心的 PaaS 平台产品体系,帮助客户构建面向云原生应用的以应用容器化、服务治理化、开发运维一体化等为核心的新型 IT 架构,帮助客户享受技术红利,提高开发效率,缩短业务的构建流程。

数字经济已经成为世界发展的主要推动力,因此,如何利用云原生技术快速响应市场需求、提高资源利用率成了行业不断探索的问题。BoCloud博云将持续利用云原生技术,帮助企业构建敏态基础设施,最大化释放云的红利,满足企业日益增长的多元化、多场景业务需求。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号