互联网

聚焦“智慧税务”,普道财税研究院助力现代化税务建设

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 11:50

导语:

为全面落实全国税务工作会议和上海市税务工作会议精神,日前,上海市成本研究会、上海市税务学会在东渡国际集团联合召开税务座谈会。市税务学会主任金仲豪,市国资委财务评价处周开文,成本研究会秘书长傅永尧等出席会议,会议由成本研究会副秘书长俞纪明主持。普道(上海)信息科技有限公司作为税务专家团代表与久事集团、城投集团、申能集团、机场集团、光明食品集团、建工集团、电气集团、华谊集团、建科集团、东方国际集团、财瑞集团等知名企业代表共同参加了此次会议。



(税务座谈会现场)

今年3月,中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,为现代化税务建设提供了实践指导。各地纷纷结合实际,以建设“具有高集成功能、高安全性能、高应用效能的智慧税务”为目标。

此次会议,充分结合2021年税收工作要点,重点围绕“积极推行智能型个性化服务研究”、“切实减轻办税缴费负担研究”等内容展开讨论,全体与会代表畅所欲言,总结、梳理企业在新税务环境下遇到的疑难点、碰撞点,通过税务专家“会诊”等形式,帮助企业切实解决各类“疑难杂症”。

“税务征管改革将为纳税人带来办理程序简化、税务服务便捷、办税效率提高等诸多益处。但同时也对纳税人财税专业能力、管理能力提出了更高的要求。”会上,上海市成本研究会秘书长傅永尧表示,只有深刻把握好监管口径,同步变革方向,才能更大程度上享受到改革红利、提前规避风险,从而实现企业的不断成长。

值得一提的是,座谈会还针对与会代表们关心的税务问题,成立了联合课题组,确立“税收现代化管理关于服务构建更高水平开放型经济新体制相关税收问题研究”、“强化税收风险管控”、“税收现代化比较研究”等调研课题。届时,将邀请市、区相关税务部门及权威财税研究机构共同参与。

普道财税研究院是普道(上海)信息科技有限公司与上海交通大学、上海市成本研究会联合成立的中小微企业财税智库,由世界500强注册会计师、国际四大会计师事务所、税务系统等背景成员组成的权威专家团队,长期专注于财税行业的发展规律研究,为广大中小微企业提供财税政策解读、行业趋势分析、财税解决方案咨询等专业服务,提升客户的商业决策效率,是新形势下广大中小微企业实现税务管理现代化的财税“智囊”。

会上,普道科技创始合伙人、普道财税研究院院长黄鹤表示,以此次税务座谈会为契机,普道财税研究院将承担起更大的社会责任,助力企业持续提升财税专业能力,优化财税管理能力,为企业化解在新税务环境下的税务痛点提供有力支撑,为推动上海中小微企业的高质量发展做出积极贡献。

据悉,下一阶段,上海市税务学会、上海市成本研究会将组织各区税务学会、直属分会做好重点课题研究攻关,以更好地为各企业开展服务工作。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号