互联网

Babycare秉父母之心做产品 为母婴行业带来新活力

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 11:51

导语:

根据天猫新品创新中心携手天猫母婴行业、阿里研究院以及Kantar联合发布的《2021年儿童水杯行业最新趋势报告》显示,自2015-2021年,母婴商品市场规模的整体销售额呈良性上升。新母婴品牌Babycare在2021年618期间销售额突破6亿,再次证明了这点。

随着90后新生代父母的崛起,母婴消费逐渐向品质化、服务化、场景化、便利化转变,他们对产品的核心诉求和额外特性更加关注,产品细分才能满足这类消费者的需求,这也推动了母婴行业的品牌升级。

就整个母婴行业来说,竞争不再来源于线上和线下的模式,谁能更高效更优质地服务消费者,谁就能抢占市场。

2014年,Babycare通过婴儿背带系列切入母婴市场,在常规母婴的业务基础之上,现已延伸出包括童装、早教等泛母婴业务。2020年,Babycare布局婴童食品业务板块,整合国际品牌与供应链资源,推出辅食品牌BABYPANTRY光合星球,再次深化并拓宽新消费新母婴行业的全品类布局,充公实现了品牌升级。

2020年“双11”,Babycare全渠道销售额超9亿元,在湿巾等多个细分类目均保持第一,且在玩具、孕产等多个类目同样表现优秀,不仅蝉联母婴行业第一名,并且对第二梯队的领先优势和品牌壁垒也进一步增强。从货品生产到开始走向占领用户心智,Babycare一直专注于婴幼儿健康成长发育,充分洞察母婴人群的消费特征及消费场景,深挖用户需求,打造优质用户产品服务和体验。让Babycare接连斩获多项口碑大奖,在国内母婴市场刮起一场“Babycare”旋风。

Babycare紧盯新消费风口,持续布局线下渠道,在上海、杭州、深圳等地开设品牌门店,实现线上渠道实体化、线下渠道网络化,打通与线上渠道相互赋能、相互补充。在母婴新零售这条路上,Babycare紧抓“产品+服务”两大板块,通过线下智能门店去提升顾客购物体验,通过场景式体验服务增强顾客黏性。始终坚持“秉父母之心做产品”,致力于兼顾颜值与品质,Babycare将继续设计出更多符合新生代父母细分场景、需求和用户画像的产品,借助全球最新医学和材料学研究成果,以满足市场多变的需求。

优质的产品永远是品牌升级的最强底牌。Babycare精选全球优质供应链,以关注婴幼儿成长发育为核心理念,借助全球前沿医学和材料学的研究成果,全力打造让婴幼儿舒适,让妈妈安心的好产品。2020年,Babycare在品牌和产品上再次更新,依托全球先锋设计师的新锐视角,在产品的研发设计、用户需求调研、符合潮流的色彩花纹运用等方面推陈出新,重新定义了母婴用品行业的“颜值”和“品质”标准,以“高颜值、高品质、高安全”理念研发的产品,为新生代用户群体提供“孕婴童”三个阶段所需的全站产品和一站式服务,保障了品牌的高品质。

安全性、可靠性、质量和体验是Babycare一直以来坚守的底线,设计师们每天都在兼顾颜值与实用性的课题上迸发新的灵感。秉承美育新生、科学呵护理念的Babycare,致力于兼顾颜值与品质,正是对每一处设计细节的严苛把控,才支撑起Babycare“高颜值、高安全、高品质”的品牌标签。

市场环境仍在快速变化,母婴行业用户迭代速度快、消费生命周期短也仍是其无法消除的“先天不足”。自品牌创建以来,Babycare始终以服务用户为根本,打通全渠道链路,对已有产品和服务进行全品类集成化升级,提升店铺服务软实力,围绕着孕产婴群体的品质生活构建一个家庭新消费生态圈。未来,Babycare将通过精细化运营聚拢用户,深耕用户运营,深入洞察消费者的趋势、消费者的喜好,从源头上把控商品质量,精选商品品类,为用户提供更贴合的多场景产品和体验服务,为母婴行业带来新的活力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号