互联网

华为手机最强学习配件:携手网易有道推出智能词典笔

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 12:02

导语:

7月29日华为“万象新生”发布会上,华为携手网易有道联合发布首款智能学习硬件产品——华为智选有道智能词典笔,正式涉足智能学习教育领域。本次合作是教育智能硬件领军品牌与全场景智慧生活领域头部企业的强强联合,是双方前瞻业务战略布局及构建跨品牌生态系统的重要举措,也是智能学习硬件行业具有首创性的重要破圈探索。

有道将借助华为平台,构建更全面的使用场景,有效拓宽用户圈层,助推智能学习硬件生态系统的打造;于华为而言,有道词典笔及网易有道在智能教育赛道所取得的成就,则能弥补其在教育领域的短板,对加快推动全场景智慧生活的实现具有着重要意义。



明星产品&智能生态链,实现教育“无边界”

据悉,网易有道词典笔是网易有道智能学习硬件模块的明星产品,多次迭代升级,爆款不断。

此次双方联合推出的华为智选有道智能词典笔,在沿袭3代机扫描查词、超快点查等功能的基础上,创新接入华为HiLink生态链系统,成为首个能够实现智慧跨屏学习的教育智能硬件产品。



用户可通过华为智慧生活APP链接词典笔,在华为手机、平板等终端屏幕上同步内容,进行查词、笔记摘抄、单词本收藏、查看学情报告等操作,实现多屏联动。这将成倍拓张有道词典笔的使用场景,满足各个人群的使用习惯及需求。

华为智选有道智能词典笔进一步打破了行业界限,跨界践行“智能硬件覆盖更多场景”的思路。简单来说,当词典笔所查内容投放在华为手机、平板、电视等设备上时,就意味着将词典笔的使用场景从课堂、书桌,延伸到了交通工具、卧室、客厅等区域,这势必为其创新升级提供了更多可能性。

业务“版图”互补,共拓可期新领域

作为实现互联的方式,跨屏智慧学习是教育智能硬件接入全场景智能生态的突破性创新。网易有道与华为在理念、产品和技术上的高度契合,让这种跨领域合作有着极大的想象空间。

近来,面临外部复杂形势以及产业变革,华为的战略是构建全场景智慧生态,全面落地“1+8+N”全场景战略——1(手机)、8(大屏、手表等产品)、N(生态伙伴产品)。

在生态伙伴产品中,华为HiLink平台秉着“优中选优、宁缺毋滥”的态度,选择不同领域中的翘楚企业(格力、爱普生等)合作,已与家电、电脑、打印机等多种智能设备实现互联互通,但教育智能硬件板块却一直处于空白状态。此次与有道牵手,意味着华为迈出了智能教育的重要一步。

华为相关负责人认为,网易有道在教育智能硬件方面拥有令人惊艳的创新能力,和极为准确的市场预判。并且,网易有道是国内用户量最大的在线教育品牌,已经形成了从工具到内容、硬件的自循环生态体系,尤其是有道在智能硬件领域拥有过硬的技术、成熟的模式和可观的用户基础。

网易有道财报显示,2021年第一季度由智能硬件构成的学习产品在该季度的净收入为2.02亿元,同比增长279.8%,第一季度销量增加超过29.7万支。

而网易有道选择华为,则是其智能学习硬件“破圈”的战略级布局。据统计,截至2021年2月,华为设备总用户数已超过1.35亿,其中31岁以上的华为用户,对有声阅读、儿童教育等知识付费应用十分青睐。

网易有道方面表示,希望能够借助华为HiLink全场景生态能力触及更多终端用户,挖掘更多人群对智慧学习的需求与兴趣,为有道智能学习硬件生态系统输入新鲜血液。

华为智选有道智能词典笔是网易有道和华为打破行业藩篱的重要尝试,双方将共同描绘智能教育生态化蓝图,填补“万物互联”生态圈中智能教育的空白,也将为教育智能硬件行业的发展提供新思维与新路径。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号