互联网

爱比雨大风“豫”同“州” 蒙牛700余万元款物驰援河南!

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 13:28

导语:


近日,河南省因遭遇极端强降雨引发的洪灾牵动全国人民的心。蒙牛集团第一时间启动应急机制,组织专项救灾工作组,与中华慈善总会、蓝天救援队等公益伙伴携手,根据一线灾情需要持续进行救灾行动,截至目前已累计捐赠款物733万元。

7月20日夜间,河南灾情发生。蒙牛集团连夜组织捐赠救灾物资奔赴灾区。7月21日,得知郑州儿童福利院600名孩子转移安置、食品紧缺,蒙牛当日下午即将未来星双原生牛奶、优益C、贝拉米菁跃婴幼儿配方奶粉、雅士利瑞哺恩菁珀奶粉、妙可蓝多奶酪棒等乳制品送达儿童福利院600名孩子的手中,解救燃眉之急。





(21日,蒙牛第一批捐赠物资送达郑州儿童福利院600名孩子手中)

7月22日,蒙牛继续行动,为蓝天救援队郑州救灾指挥部捐赠成人奶酪棒,为连日来全力救援的蓝天英雄补充体力;得知郑州市文化路北环一家养老院66名老人被洪水围困后,蒙牛又及时捐赠100箱鲜奶,为养老院老人们提供营养支持。





(蒙牛为郑州市文化路北环一家养老院66名被困老人送去鲜奶)

7月23日,蒙牛捐赠行动继续支持灾区。郑州阜外华中医院在微博上发出婴配奶粉的需求信息后,蒙牛第一时间将一批贝拉米高端奶粉送达医院,解救燃眉之急,并为郑州蓝天救援队捐赠1600件鲜奶提供营养支持。同时,蒙牛为参与抗洪抢险的中部战区救援部队、武警河南总队捐赠一批特仑苏牛奶、妙可蓝多奶酪,为救援队伍提供急需营养物资。

除郑州外,蒙牛也同步为巩义市、新乡市等受灾严重地区捐赠一批牛奶物资,携手中国儿童少年基金会,将3300箱妙可蓝多奶酪以最快速度送达河南省周口市,为当地受灾的孩子们提供口粮。



(妙可蓝多捐赠奶酪发车)

7月24日,针对焦作、辉县等地受灾严重情况,蒙牛继续开展捐赠支持,向焦作文昌街道办事处捐赠1000件牛奶,向辉县防汛抗旱指挥部捐赠一批羊奶粉,并向新乡市辉县峪河镇马庄安置点送达灾民急缺的贝拉米奶粉。





(蒙牛为焦作的受灾居民捐赠牛奶)



(蒙牛贝拉米有机奶粉送达河南灾区)

24日下午,蒙牛来到了郑州中牟韩寺镇灾民安置点,这里的3个安置点共安置1600余名灾民,蒙牛员工和志愿者冒着高温天气,汗流浃背的把纯甄牛奶和妙可蓝多奶酪食品等送到灾民手中。







(蒙牛志愿者在风雨无阻地搬运捐赠物资)



(奶酪等送到郑州中牟韩寺镇灾民安置点。蒙牛当地员工和志愿者们说:“不累!”)

连日来,河南中小学校园受灾的情况也牵动着蒙牛人的心。在24日通辽召开的2021中国学生营养与健康发展大会上,蒙牛学生奶业务部宣布向中国青少年发展基金会捐赠现金150万元,用于河南灾后校园重建修缮,学生资助,并承诺灾后加大对受灾地区的爱心营养支持,用实际行动帮助灾区少年儿童脱离困境、健康成长。



(蒙牛学生奶业务部宣布向中国青少年发展基金会捐赠现金150万元)

截至目前,蒙牛已根据一线实际需求,累计捐赠款物达到733万元,为一线受灾群众提供支持。爱比雨大,河南加油!蒙牛将始终坚守龙头乳企担当,继续践行社会责任,为各类应急救灾行动、社会公益事业做出应有的贡献!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号