互联网

值得买科技刘峰:以内容沉淀品牌心智

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 13:31

导语:

7月29日,由《哈佛商业评论》和天猫共同举办的主题公开课在上海哈佛中心成功举办,活动以“数字化时代供需两端协同驱动企业增长”为议题,邀请到学界、平台、企业等多方嘉宾参与讨论。

值得买科技联合创始人、首席技术官刘峰出席,并与天猫、新七天达成三方合作意向,就共同建立“社交倾听助力消费者心智”进行签约。未来,三方将积极开展相关服务或产品的研发,更好地助力品牌建设、运营消费者心智、树立创新理念及增强品牌价值。



在现场,刘峰围绕“数字时代如何抢占消费者心智”的议题参与了讨论,与现场嘉宾共同探讨了“数字化发展新阶段,企业如何更好地实现供需匹配和品牌心智的沉淀”,为当下的品牌主提供了一系列建议。

刘峰表示,值得买科技自成立以来,一直以优质、专业的内容能力帮助品牌占领消费者心智,并得到了用户的广泛认可,同时也为客户带来了品效合一的效果。但当下,消费者和触达渠道都发生了巨变,人货场已基本实现数字化,想要快速精准地捕捉消费者需求,在人和商品间建立信任的连接,为企业树立良好的口碑也变得困难起来。

一方面,C端消费者的需求日益个性化、多元化。“以z世代为代表的新消费群体崛起,表现出了诸多不确定性,他们身上不再具有统一的消费标签,在一个人身上也可能出现消费分层现象。面对这样的用户群体,传统的给消费者打上固定标签的方式已经行不通了。”

另一方面,连接B端和C端的渠道更多变、更丰富。“人们交易的场景随时随地无处不在,内容平台建设自己的电商闭环,每一个人都可能是一个媒体、一个媒介,每个渠道都可能在卖货,这也导致消费者整体的消费决策链条更加随机和无序。这也说明推荐和匹配的逻辑已经发生了根本的变化,而品牌营销的重点也将从对品牌声量和曝光的追求,转变成对品牌目标消费者的精准触达与种草。”

C端和媒体渠道的变化,致使大量新品牌在各细分领域赛道中崛起。“对于品牌来说,原有市场格局被打破,在这种情况下,消费者有了无穷选择,忠诚度大大降低。那么企业提前做好布局,找到适合的细分赛道,推出核心产品强化核心概念,同时不断丰富产品矩阵,也是当下一致的应对方式。”

面对外界的变化,值得买科技将始终专注于消费领域,通过持续打造垂直、多元且专业的内容来积极应对,成为全网消费内容的供应商,解决消费者心智占领的问题。

“首先,值得买科技通过更垂直的行业布局,精细化深耕垂类内容,力求为每一个垂直行业带来专业、可信赖、能树立行业标准的优质消费内容;其次,通过不断探索内容的多元化表现形式,把内容输出到每一个平台,用直播、短视频、轻晒物等形式,适应当下用户的喜好,让优质的内容可以被更多人看到。此外,针对不同的品类和人群去制定更有针对性的运营策略,让每一件商品都能被打造出差异化的价值。”刘峰在现场表示。

随着流量红利触顶,电商平台向着内容化趋势转型已成为当下必须去思考的命题,平台战略向内容电商倾斜,不断拉高存量市场的用户粘性和活跃度,才能搭建起更稳固的行业竞争核心壁垒。未来,值得买科技也愿意凭借在消费内容、营销服务、消费数据三大业务板块上的积淀,与更多行业伙伴一起,更深入地研究内容对消费心智的影响,更好地沉淀品牌心智,探索出更多以数字化激发企业长期增长动能的理论依据和实践方法。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号