互联网

聚焦服务体验、加强人才储备,优路教育冲刺创业板

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 14:48

导语:

今年6月,《职业教育法(修订草案)》提请全国人大常委会会议审议,实施25年的职业教育法迎来大修。草案提到,职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位。同时,今年5月,修订后公布的《民办教育促进法实施条例》也增加了“国家鼓励企业以独资、合资、合作等方式依法举办或者参与举办实施职业教育的民办学校”等多条关于职业教育的利好政策这些都释放出一个信号:职业教育迎来又一个春天。

6月,职业教育培训企业北京环球优路教育科技股份有限公司(以下简称:优路教育)向深交所创业板发起冲刺,目前IPO审核状态变更为“已问询”,华泰联合证券为其保荐机构,拟募资金额16.34亿元。

一、围绕主营与核心技术,奠定长期持续稳定发展基础

优路教育成立于2005年,主要从事建筑工程、消防安全、医药卫生等领域的职业考试培训服务。公司主要经营"优路教育"品牌,采用线上教学为主、线上和线下结合的教学模式,在教学过程中融入实景模型、智能题库、移动课堂、3D 动画和交互软件等技术,帮助学员梳理知识体系、掌握要点难点、提升专业能力。

经过十多年的发展,优路教育建立了遍布全国的服务网络,组建了教学和教务团队,在建筑工程、消防安全、医药卫生等领域不断探索、钻研,形成了丰富的课程产品矩阵和标准化的教学管理体系。

截至 2020 年末,优路教育设立了覆盖全国 30个省级行政区域的 238家分支机构,统一发展战略、统一经营管理、统一教研设计、统一教学安排、统一服务体系,推行标准化教学服务和教学管理,让全国各地的学员能够享受标准的产品和服务。

优路教育在多年的教学实践中不断积累、总结、迭代,创新开发形成了课程研发系统、教学实施系统、教学信息技术等核心技术,应用于课程研发和教学管理的过程中。

此次优路教育募集资金将主要用于学习基地建设、总部创新研究院及人才培养基地项目、信息化升级和总部基地建设。


二、聚焦服务体验,硬件软件双升级

(一)硬件升级

“学习基地建设项目”拟在郑州建设基地集中管理中心,并在合肥、西安、长沙、济南、成都、沈阳、天津、苏州新建八个教学、实操、餐厅、住宿一体化的学习基地,配置完善的教学及生活设施。在各个基地建设多个授课教室、消防技术实操演练厅、实操机房、护理康复实操室、建筑施工技术实操室、餐厅、录播室等。

“学习基地建设项目”从教学环境硬件着手,满足集训及实操培训需求,让学员在舒适、学习氛围浓厚的环境中集中精力学习,提升实操类课程学习效果,帮助学员通过相应执业考试实操部分、提高学员从业技能水平、满足学员从取得证书到胜任工作岗位的培训需求。

(二)学习系统升级

“信息化建设升级项目-学员学习系统升级项目”中,优路教育将拓展个性化学习、双师课堂等功能,并引入智能答疑机器人及智能化训练,让每个学员拥有个性化的学习及训练计划;同时将在目前综合性质网站及APP的基础上,新增细分产品的专用子网站、APP及小程序,提高在细分产品领域的服务质量。

“信息化建设升级项目-企业客户学习系统升级项目”中,优路教育通过完善销售、签约、学习、服务等业务节点的系统建设,灵活建设多种合作系统,为企业内部学员及企业管理者提供相应的教育培训平台,为企业客户进行个性化服务,满足其培训需求。

三、关注人才队伍储备

在职业教育培训行业发展的进程中,教学质量、管理服务水平逐渐成为培训机构的核心竞争要素。而师资队伍和教研队伍,是提升教学质量和管理服务水平的关键环节。

“总部创新研究院及人才培养基地项目”将建设办公楼、多功能培训教室、录播室、直播室等,购置培训设备、软件设备等设备,并新增讲师、编辑、视频制作和录制、运维等岗位工作人员。通过建立总部创新研究院及人才培养基地,进一步提高教研团队、管理人员的综合水平。优路教育经过多年发展建立的人才培养体系具有较强的计划、组织、协调、执行和控制能力,拥有对职业考试培训行业特征和行业发展趋势有着深刻理解的核心人才团队储备,在人才培养的方式、内容、考核、管理等方面具有丰富的经验,形成了成熟的人才培训体系。

“总部基地建设项目”将在北京市购置办公场地,改善办公的软硬件环境,打造集企业历史展览、员工心理解压、企业文化培训升级、新产品模式打造、商务中心升级、总部办公和接待职能为一体的总部基地。该项目的实施,将从管理、营销、技术、服务等多维度提高优路教育的经营能力,可充分依托北京人才集中的优势,不断引进高端人才,充实运营团队,整体上提升综合运营管理能力,为优路教育的进一步发展奠定人才优势。

四、信息化升级建设,提升经营效率

优路教育拟通过对现有信息管理系统进行升级改造,信息化升级建设项目包括四个子项目,分别为"公司内控管理系统升级项目"、"公司业务管理系统升级项目"、"学员学习系统升级项目"和"企业客户学习系统升级项目"。

高效的信息化管理系统及体系可以提升企业管理水平,增强企业风险控制能力,优路教育通过搭建管理模块助力管理体系的不断完善。公司内控管理系统升级项目"的实施将升级内控管理系统,提升现有管理系统的效率及功能,以实现科学高效管理,进而提高管控能力。通过内控管理系统的升级,为公司风险防控奠定良好的基础。

统一、集中化的管理平台是提升企业管理水平的重要因素,优路教育管理系统可实现企业资源高效整合,进一步增强运营管理能力。通过“公司业务管理系统升级项目”的建设,将加强优路教育总部通分支机构间的管理平台建设,打造体系化、集中化的管理系统。

同时,优路教育经过多年的发展和积累,培养出了一支技术人才队伍,可为项目建设各个环节提供经验支持。现有信息化系统的稳定运行,也将为企业的信息化升级建设提供参考,相关技术的直接应用,也将提升企业的智能化水平。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号