互联网

汽车多久保养一次?上汽大众售后:四轮定位别忘记!

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 14:51

导语:

汽车多久保养一次?汽车需要定期做保养这件事想必大家都有所了解,小编的爱车最近也刚经历了首保,因为是第二辆车,对于保养这事并不陌生,但相信很多车主刚拥有第一辆爱车,对保养这件事还是云里雾里的。其实上汽大众官方建议开到5000公里就应该进行首保了,后续建议每5000公里进行保养。下下面和小编一起来探讨关于汽车的一些保养事宜!



汽车多久保养一次?定期做四轮定位别忘记!

有时候爱车上路,正在高速上疾驰,好端端地怎么突然跑偏了?还得用力握紧方向盘才能稍微控制住方向?好危险!到底哪里出了问题?

车辆跑偏为哪般?如果胎压一切正常,那么车辆跑偏极有可能是因为底盘悬挂变形了。这时,就该去做四轮定位了!除了跑偏,底盘悬挂变形通常还会伴有如下“症状”:轮胎一侧过度偏磨、方向盘抖动、车身有漂浮感或摇摆不定感。一旦底盘悬挂变形,整车的稳定性和操控性将大打折扣安全隐患剧烈增加。例如,转弯侧倾幅度会加大,极端情况下甚至可能会导致翻车!



底盘悬挂变形如何避免?再硬气的底盘悬挂,经过路况和用车习惯的磨砺也会变形。想要爱车底盘悬挂寿命更长久,先从改掉这些驾驶坏习惯开始做起吧——

避免车辆长期某一边载重;

不要经常将爱车停放在高低不平的路面上;

保护底盘和轮胎爱车不可骑路肩;

停车后方向盘要及时回正;

过坑、过减速带时一定要减速;

尽量避免长期在颠簸路面行驶。

通常,每行驶20000公里或1年,就应前往上汽大众4S店进行专业四轮定位检测。如果爱车已经出现了上述“症状”,大概率底盘悬挂已变形,更要及时进站检查!毕竟原厂四轮定位更专业、更安心、更可靠。

上汽大众4S店专业四轮定位具有着很多无可比拟的优势。首先上汽大众4S店使用的是德国大众认证的四轮定位仪,均采用先进的3D技术测量方式。设备齐全专业,测量数据才能更严谨。



其次,原厂原始数据更精准。针对上汽大众的每一款车型,4S店拥有设计和研发部门提供的实时更新的标准定位参数,能够保障四轮定位的精准性,最大程度保障各位车主朋友的行车安全。



此外,4S店配备着专业技术人员。上汽大众4S店的每位技师,都经过了系统的理论知识培训、千锤百炼的实战修炼、并通过了严格的考核。专车专修更专业!



汽车多久保养一次?看到这里小编相信无论你是老司机还是新车主,对汽车保养这个概念都有了一定的了解了。定期保养不仅仅对爱车有重大意义,同时也意味着驾驶与乘车安全的保障,上汽大众4S店提供的保养服务也是其售后服务的一大重点项目,对爱车进行专业的保养真的很重要。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号