互联网

洗护市场迎来消费新趋势,谁会是下一个洗护行业的“黑马”?

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 14:58

导语:

洗发护发用品是消费者最常使用的日化产品之一。随着我国居民收入水平不断提升,对生活品质的追求不断提高,头发的洗护产品成为我国消费者关注度较高的领域。

消费持续升级

国内洗护市场稳健增长

从市场趋势上看,英敏特数据表示,2021年我国洗护市场将达到536.36亿元,年复合增长率为5.8%。刚需、快销、高复购这些显性的特性让这一成熟的品类充盈着庞大的市场潜力,不断迭代的新兴消费需求又让这一传统的品类焕发着无限可能。

国货品牌发展迅速

率先领跑洗护市场

从品牌布局上看,领先品牌整体集中度略降,市场持续吸引新品牌入局,尤其是国货品牌在这一领域发展迅速。除了阿道夫、滋源、KONO、霸王等国货品牌位列洗护行业头部阵营,更有Spes、欢夕等新锐洗护品牌先后打入新兴消费群体,通过更高的产品附加值,更高的颜值和性价比不断扩大市场份额,成为洗护市场的全新亮点。

洗护需求呈多元化

功效型产品脱颖而出

从产品趋势来看,由于洗护产品的使用习惯和功能教育已经很成熟,消费者更容易在购买上依靠自我购买决策,需求趋向细分化和多元化,对于修护、柔顺、去屑、烫染、防脱等不同功能的洗发水有不同偏好,推动了我国洗发水市场发展呈现“百花齐放”的局面。

大多国外品牌主打净屑去油、蓬松柔顺等洗发水功能,如美国品牌沙宣、潘婷、飘柔、多芬和法国品牌卡诗等是洗发水界蓬松柔顺的经典代表。

我国本土品牌在功效类主打差异化竞争,如主打“拯救发际线”“生姜成分”的国货品牌霸王,则为比较经典的国货代表。

深耕细分领域

欢夕“生姜颗粒”概念 占领新消费市场

前有阿道夫以“专业香型”收获大批女性顾客群体,再到将面部护肤概念引入到头皮护理的Spes进入市场,这里不得不提到新锐品牌欢夕,在攻破热门成分“生姜”的基础上,通过高浓度萃取出肉眼可见的生姜颗粒,主推“用整瓶生姜颗粒精华养发”的概念,以传统生姜等天然植物成分为切入点,搭配年轻新潮的高颜值包装,结合生姜等具有东方特色的功效型内料,在防脱育发上,做到与传统洗护的成分差异化的突围策略。


image.png


关于如何把“欢喜”的洗护发体验带给消费者,欢夕认为,产品是品牌和用户之间的桥梁。围绕洗护前期准备、洗护中护理,洗护后留香,欢夕研发了系列更适合东方人的洗护产品,“针对性功能洗护发”是所有产品的核心。

以“让美好自然发生 东方洗护,匠心悦养”为品牌理念,为解决当代人的洗护难点,提供专业的头发和身体护理解决方案,致力于深度挖掘东方人多样化的护理需求。

国货新锐品牌欢夕的亮相,有望快速占领洗护新消费市场,让新型功效型洗护品牌全面冲上赛道,占领洗护发市场的一席之地。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号