互联网

骁龙888第三代Elite Gaming特性,将PC端游戏特性带进手机端

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 16:04

导语:


如今,手机端游戏早已不是PC端游戏的跟班小弟,它已经牢牢占据了整个游产业的大半个江山,成为游戏界不可忽视的中坚力量。随着手游市场的日渐火爆,也对手机性能提出了更高的诉求,玩家都希望自己手机能够成为真正意义上的“口袋里的游戏机”。


src=http___img1.mydrivers.com_img_20180602_Sdffa7ade-f69c-4eaa-a381-4aa5b2eff72f.jpg&refer=http___img1.mydrivers


作为安卓旗舰和各类游戏手机争相搭载的移动平台,高通骁龙处理器一直以来在游戏上的表现是有目共睹的。尤其是这几年,高通一直在芯片的游戏实力上不遗余力的疯狂输出,一方面侧重芯片自身的性能打磨,另一方面,通过引入新的游戏特性骁龙Elite Gaming技术系统,为手游带来了越来越多的创新型体验。

高通历来很注重旗舰芯片性能的提升,每次旗舰芯片的升级,都能让消费者眼前一亮。尤其是今年高通新款旗舰芯片骁龙888,各方面的提升尤为明显。不仅引入了动力更强的ARM超级大核,而且GPU的提升也是有史以来幅度最大的一次。



得益于大跨度提升的GPU图形渲染性能,骁龙888所支持的第三代Elite Gaming,加入了全新的Game Quick Touch和VRS可变分辨率渲染技术,将更多的桌面级游戏特性带到移动端。在手游上照样可以享受到堪比PC主机品质的游戏大作,这也是让越来越多的玩家非常方便的转战到手机游戏的原因所在。

从本质上来看,骁龙Elite Gaming高通专为游戏优化而设计的一整套软硬件特性合集,它围绕着游戏相关的底层技术、画质和帧率、操控和流畅度、音频和网络优化等多个方面进行全方位多角度的精准布局,目的就是将移动设备打造为功能强大的游戏机。



第一代骁龙Elite Gaming是在骁龙855旗舰芯片上实现支持的,一出场就带来了让移动游戏圈沸腾的诸如基于物理的渲染 (PBR)、True HDR10、电影级后处理、系统级游戏卡顿优化方案、游戏网络时延管理等多个领先的游戏特性。在骁龙865上升级演化的第二代骁龙Elite Gaming又在前代的基础上进行增益,在移动端实现GPU驱动更新、144Hz游戏体验以及True 10-bit HDR等提升游戏体验的多个特性。

到骁龙888和骁龙888Plus所支持的第三代骁龙Elite Gaming,它的技能在两代“前辈”的积累和完善之下,就显得更为强大了。不仅继承了前两代的“衣钵”,而且更增添了新的“绝招”。也就是我们前文所提到的Game Quick Touch和VRS可变分辨率渲染技术这两大在PC端才能体验的游戏特性,原封不动的搬到了手机游戏领域,这就让玩家们在手机端就能体验到更加绚丽流畅的游戏体验。


c5f93e931b3e8a831459d50d4ec2218


    其实现在很多玩家还执着于PC级游戏,就是因为它具备手游设备达不到的一些精彩的游戏特性,当高通骁龙芯片逐渐将这些游戏特性都搬到手机端以后,谁还要被端游局限在那小小的一方空间里呢,随时随地能杀入各类游戏大作中,让玩家任意驰骋的骁龙手游装备,才是玩家们的心头好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号