互联网

金锣集团:以数字化赋能全产业链建设

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 16:41

导语:

随着数字化浪潮来袭,拥抱新技术、新变化已经成为企业打赢变革之战的必选项。面对数字经济发展的新机遇,金锣集团选择主动拥抱信息化,适应数字经济发展趋势,积极推动数字化转型。目前,金锣集团的数字化转型已经覆盖到了生猪养殖、肉制品生产加工、营销服务、渠道终端等全产业链环节。

肉业的全产业链建设是非常复杂的,横跨养殖、加工、物流、消费服务,在此过程中,数字化的赋能就显得尤为重要。在肉业上游的养殖环节,金锣集团打造了“智能养殖场”,依托自主研发的“猪e管”物联网平台,配套自动供料、自动喂养、空气质量全日时监控等智慧养殖信息系统,实现远程全过程监控,并借此精确掌握每一头猪的数据,为肉源品质保驾护航。


云图片


金锣集团数字化养殖模式

在中游生产领域,金锣集团建设了“智能工厂”,进行数字化重塑,智能化机器人无缝配合,很大程度地提高了生产效率。


云图片


金锣集团自动化生产车间

在下游终端领域,金锣集团借助全产业链模式和数字化技术的优势,建立了完善的产品追溯程序,实现了从源头到终端的每一个食品安全和质量控制关键点的监测、分析、控制、预防,确保每一包产品质量过硬、品质上乘。


云图片


金锣集团全程可追溯系统

经过多年的布局,金锣集团的全产业链数字化转型已初见成效。最近几年来,数字技术改变了人们的生活习惯,工作、娱乐、消费全面线上化,如何利用数字技术重塑供应链和生活消费场景,成为企业面对未来竞争的必备能力。在此背景下,金锣集团重点加强了对数字化营销和渠道的探索。

在营销环节,金锣集团运用数字营销策略、融入娱乐元素,以吸引更多年轻消费者关注品牌和产品。近年来,金锣集团在抖音先后发起了“这种身材才叫6”“健食力健康低脂餐”“金锣添菜健康年”等全民任务/挑战赛,并联动各大KOL,同步利用社交媒体或者内容营销平台持续扩散“种草”,全面提升销售转化。


云图片


金锣在抖音推出#这种身材才叫6#全民任务活动

渠道层面,为了更快适应新零售的市场发展环境,金锣集团在线上电商、直播电商、社区团购等新兴渠道深度探索,实现线上、线下、社区渠道的多向联动,覆盖和链接更广泛的新生消费群体。

当下,各行各业正迫切需要以数字技术帮助企业消除影响生产和营销的“黑洞”。作为肉制品行业的龙头企业,金锣集团以数字化守护舌尖上的安全与品质、加强与年轻消费者的互动、驱动线上线下全渠道发展,正朝着全产业链数字化转型的方向全力奔跑着。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号