互联网

青创智慧张萌连麦有赞直播间:视频号才是真正的社交电商

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 17:22

导语:

视频号无疑是近两年大热的赛道。自2020年1月上线以来,视频号就以火力全开的速度完成了产品的基础建设、生态体系搭建,同时打通公众号、微信企业,上线直播任务、视频号机构管理平台,让流量从四面八方汇入微信这个私域流量池。

在一部人还犹豫不决时,头部视频号创作者迅速布局,已经拿到了第一波“红利”,直播带货遍地开花。眼瞅着视频号发展得如火如荼,不少商家“心动却不知如何行动”,纷纷发问:“不擅长做内容的商家如何打造视频号?”、“如何做好账号定位?”

针对这些问题,7月28日晚,有赞百万视频号主理人闫冬邀请了知名视频号创作者张萌做客直播间,开展了一场关于“视频号”的精彩讨论。



张萌在有赞直播间表示,视频号赛道的特殊之处在于其机遇和其他社交平台有着很大的区别,对抖音、快手来说,他们打造的是兴趣电商、信任电商,拍摄的短视频是直接进入公域流量池的,而视频号才是把社交电商的概念落实到实处的平台,它做的更多的社交推荐,在经过多次熟人推荐后才会进入公域流量,是一个社交圈层信息传递的过程。

“如果你能把你现有圈层用户向外延展二级核心圈层用户,那你的用户辐射范围将呈现指数型增长。”张萌认为,比起抖快,视频号以拥有庞大用户群体以及有自由支付能力的微信为依托,更容易做出一个私域生态来,也更容易细分出一个自己的流量群体。对此,有赞闫冬表示了认同。



对于视频号的打造,张萌在有赞直播间中也分享了自己的“秘诀”。在她看来,要做好视频号,绝不能“单打独斗”,而是打好“配合战”,视频号、个人号、公众号“三号一体”,头像、名字都用相同的,并肩作战才能统一消费者端的认知,巩固信任感。另外,视频号的内容方面,也要注重“五个一工程”把自我介绍、客户见证、产品/服务、干货与硬核知识体系、有趣有料的生活化内容都做出质量来。“这和有赞扶持商家的内容打造路线有异曲同工之妙。”



目前,视频号的入局者如潮水般滚滚不断地涌入,但张萌与有赞闫冬都认为,视频号时代的大门目前仍未到真正开启的阶段,各阶层还没有形成真正的固定,商家进行突破和发展的空间还很大。

在连麦的最后,有赞闫冬总结到,现阶段大部分商家可能还没有适应视频号的新打法,对有赞来说,他们需要做的,就是帮助视频号商家以及创作者解决在商业化阶段面对的内容流量、转化沉淀、运营复购三大痛点难题,从工具、营销、运营多方面、全链路的为商家提供支持,让更多商家能够借助视频号的流量池拓展互联网客群、提高经营效率,使更多人从中受益。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号