互联网

易车研究院院长周丽君:建议比亚迪将女性用户提升至顶层战略高度

来源:互联网    作者:      2021年07月30日 17:30

导语:


7月28日,易车研究院与比亚迪乘用车产业办共同主办的“洞若观火第二期巡回演讲之比亚迪站”在深圳举办,易车研究院院长兼首席分析师周丽君、比亚迪乘用车产业办办公室主任与销售研究院院长熊甜波、王朝网销售事业部总经理路天、e网销售事业部总经理张卓、乘用车产业办大数据运营部经理何强等50余位领导嘉宾共同出席了会议。



汽车行业正处于百年未有的大变局中,未来汽车产品如何迎接挑战,打开新局面?会议中,周丽君院长做了题为“女性是比亚迪构建百万量体系的核心增长极”的主题分享。

首先,周院长就中国乘用车大盘、细分市场与比亚迪的市场演变,进行了详细分析,提出“中国车市发展越来越依靠女性”和“比亚迪更需考虑女性用户”的观点。因为80后、90后等女性,正大规模涌入车市,成为推动豪华车、电动车、跨界车等新兴细分车市发展的中坚力量。但长期以来,比亚迪内在的广大车企,仍以“男性思维”为主。

其次,周院长高度肯定了近一年比亚迪取得的巨大成就,2021年销量有望突破50万辆。随着电动车加速普及,2021-2026年比亚迪的发展非常值得期待,“构建百万辆体系”等新课题,自然会跃然纸上。但同时,来自特斯拉、蔚来、小鹏、理想等挑战也会快速增强。结合机遇和挑战,周院长高度建议比亚迪将电动车消费主体女性用户,纳入比亚迪“构建百万辆体系”等新课题的研究范畴。



目前比亚迪正在研究女性用户,与易车研究院的观点不谋而合,双方进行了深入沟通与交流,涉及产品设计、渠道优化等更落地的方方面面。



易车研究院是易车旗下的专业汽车行业智库,基于易车用户数据优势,整合全行业数据资源,服务企业决策层,为全球车企、经销商以及投资机构等在华发展提供战略、市场、产品、用户等咨询服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号