互联网

共建游戏新生态·突围模拟经营赛道,益世界推出多款创新产品

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 09:48

导语:

作为ChinaJoy期间的重要活动之一,2021国际游戏商务大会今天在虹桥商务区举办。大会深度聚焦出海市场,围绕中国游戏出海的航路校准、核心内容提升等方面进行深入探讨。请听报道。

今年以来,国产游戏出海不断加速,中国的精品游戏正在触达更多的海外玩家。有多年海外市场经验的网易游戏已经在日本和加拿大成立了工作室,海外市场发行高级总监刘博逾说,游戏出海需要不断积累海外用户的本地洞察,提升游戏内容:“像荒野行动,我们探索出一套新的视觉语言,让3D写实风格和二次元风格找到了比较好的视觉平衡点。另一方面,我们也在日本积极推动电竞生态,举办联赛三年了,带动日本年轻人在电竞上找到自己的人生目标以及职业发展的可能性。”

一些小众品类的游戏,也在出海的赛道上探索出了一条成功路径。去年7月,上海益世界的一款模拟经营类游戏的日本版“拜托了社长”正式上线,迅速获得苹果应用商店下载量前三的成绩,目前的月流水已经超过了1000万美元。公司副总裁林芸说,商业题材产品的内容本地化难度很大,稍有不慎,用户就会有非常强的“出戏感”:“文字的翻译其实是有讲究的,因为很多我们看到的产品做的都是直译,但其实有很多俚语的运用。另外就是UI的变化、当地的一些场景。在中国会有很多面馆、包子铺。那在到了日本之后可能我们要把它调整为居酒屋,让他们更有代入感。”

本地化的同时,这些成功出海的游戏也在不断传播着中国文化。林芸介绍,公司一款古风模拟经营的手游中就有丝绸之路的故事,还将古代商贸文化和现代新经济结合起来:“我们在游戏里放到一些共享单车、共享经济,其实在中国这一类的应用是非常普遍的,但是在海外,其实它并没有完全知道我们现在中国发展到什么样的高速的程度。所以我们想通过游戏内的内容呈现,让更多的海外玩家知道我们的中国速度。”

游戏出海,既有机遇,也有挑战。国家对外文化贸易基地(上海)运营机构副总经理许晨敏介绍,在去年发布助力游戏出海的“千帆计划”之后,今年大会上重点发布了对数字创意文化内容的版权服务方案。助力上海建设成全球游戏原创中心,打响“上海文化”品牌,积极探索“全球电竞之都”“游戏创新之城”的发展新模式、新路径。

许晨敏:“帮助数字版权内容在实时的生产过程当中能够获得授权认证。另外我们也有一些企业在海外执行一些电竞项目、赛事。可能企业自己执行的过程当中会遇到很多在地的问题和障碍,我们在这个过程中也会给他们提供在地的服务和帮助,助力企业出海。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号