互联网

奥运期间刷屏长沙地铁 佳贝艾特亮出全链路营销连环招

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 09:58

导语:

“00后清华女学霸杨倩赢得了东京奥运会首枚金牌现场比心!”

“中国女子蹦床首次包揽奥运前两名,两位小姐姐的表现翩若惊鸿!”

近日,就在广大网友热议奥运之际,有不少眼尖的网友在长沙多个地铁站里发现了澳优以及旗下羊奶粉品牌佳贝艾特的身影,更有网友表示乘坐4号线时“偶遇”了澳优冠军专列并拍照打卡发朋友圈,用这种别出心裁的形式为中国运动健儿们加油助威。

全球羊奶销量领军者佳贝艾特亮相长沙地铁

冠军之路(长沙五一广场站1号出入口通道)

地铁4号线澳优冠军专列

上述“彩蛋”,是澳优以及佳贝艾特在奥运期间对话消费者的环节之一,也是佳贝艾特聚焦品牌力提升提升的一个缩影。纵观今年以来佳贝艾特在线上线下的各种“花式亮相”,不难发现佳贝艾特早已形成了一条覆盖全渠道、多场景精准触达母婴人群的完整营销链路。

地铁4号线乘客打卡澳优冠军专列

聚焦内容营销口碑种草 助推品牌好感度持续提升

如今,内容营销已成为母婴人群认知婴幼儿奶粉品牌的重要渠道,电视剧和综艺更是母婴人群首选的长视频内容消费类型。腾讯营销洞察联合明略科技发布的《2020母婴行业内容营销白皮书》显示,综艺/电视剧内容植入已成为母婴人群认知婴幼儿奶粉品牌TOP3渠道,有67%的人对综艺/电视剧合作形式表示同意或非常同意,84%母婴人群观看长视频首选电视剧。

多部热播剧中知名影视明星为佳贝艾特背书代言

为了更好地触达母婴人群,佳贝艾特在去年携手《乘风破浪的姐姐》实力出圈的基础上趁热打铁,从今年初就独家冠名了国内首档戏剧综艺节目《戏剧新生活》,收获了不俗口碑;凭借对热剧的精准把握,佳贝艾特又接连在《赘婿》、《小舍得》、《陪你一起长大》以及《叛逆者》等热播剧中深度植入,并先后牵手了梅婷、宋轶、李佳航、颖儿以及朱珠等知名影视明星为品牌背书,通过沉浸式沟通和多样的展现形式,有效凸显了佳贝艾特品牌的差异化价值,也进一步提升了消费者对品牌的好感度。

佳贝艾特化身《赘婿》首席营养官

佳贝艾特获得用户口碑推荐

此外,在小红书、抖音、知乎等国内主流社交平台和母婴类平台上搜索佳贝艾特关键词也不难发现,佳贝艾特不仅获得了许多医师和营养师的专业认可,也成为了母婴人群线上热议的焦点之一,包括大量专业人士、母婴达人以及素人消费者等各种身份的用户基于自身认知和体验出发为佳贝艾特打Call种草,其中“国民种草机”小红书上还不乏有宝妈带娃参加佳贝艾特线下活动“奔奔冠军运动会”时为活动打Call的分享。

家长分享带娃参加“奔奔冠军运动会”体验

一方面通过热剧热综投放实现有效曝光,一方面在主流社交及母婴平台强化用户心智,通过系列内容营销进行持续的口碑种草,佳贝艾特已在线上形成了从建立品牌认知、强化品牌形象到最终提升品牌好感的清晰脉络。

打造全渠道多场景营销闭环 高频高质活动助力门店动销

作为母婴消费主阵地,线下渠道也是品牌方重点布局的关键。在线下,佳贝艾特打造了一系列高频率、高质量的特色地推活动,形成了从线上种草再到全渠道、多场景拔草的营销闭环。

为了在消费者进店前强化其对羊奶的认知教育,佳贝艾特还联合了权威专业的机构、医院以及高校,开展了包括“全民营养周”、“中国母婴健康万里行”等一系列线下公益活动,让消费者对佳贝艾特羊奶粉是“更好的营养”形成更加全面和系统的认知。

高频高质的特色活动是助推用户拔草的绝佳场景。今年4月起,佳贝艾特特别打造了国内首个沉浸式亲子运动主题活动“奔奔冠军运动会”,该活动基于消费洞察,实现了消费者对健康生活和亲子互动需求的双重满足,启动至今,已经覆盖了30个省份,200个城市,累计参加家庭超过了30万户。

“奔奔冠军运动会”十城联动北京站现场

据悉,佳贝艾特正在联合乐友、孩子王以及爱婴室等头部母婴渠道,在全国50多个城市联动开启“奔奔冠军运动会”吉尼斯挑战赛活动,通过海选邀请上万名宝宝用爬爬赛来挑战“人生第一次吉尼斯纪录”,活动届时将邀请明星奶爸黄磊携手吉尼斯官方认证官及现场观众共同见证世界纪录的诞生。

此外,佳贝艾特也在联动线下渠道持续推出系列新客开发专项活动,核心以创新活动形式聚拢忠实及潜在用户,沉淀品牌口碑的同时有效助推门店动销。

信息碎片化时代,品牌也进入了全新的营销语境,如何精准洞察消费需求,并联动优质资源对话消费者成为品牌力提升的一大关键。作为全球羊奶领军品牌,佳贝艾特通过全渠道、多场景的营销精准触达母婴消费者,既有效地扩大了品牌影响力,也有助于在市场集中度日益提高的当下助推羊奶破圈,引领羊奶粉成为主流。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号