互联网

把助力“乡村振兴”融入企业基因,辛巴辛选的直播之路与众不同

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 10:12

导语:

随着乡村振兴成为时代主旋律之一,助力乡村振兴也成为很多企业的重点业务方向。而在直播电商领域的头部企业辛选看来,利用直播间的流量优势助力农产品销售,其实并不难,但农产品和制造业产品有着本质区别,需要秉持“长期主义”的理念,真正将农产品品牌做出来,用品牌带动产业,用产业促进农户增收,形成一个长期的、可持续的助力模式,才能真正振兴乡村。

基于此,辛选一方面深入各地进行助农直播,发掘更多优质的特色农产品;另一方面坚持孵化具有地标性质的农产品品牌,打造具有辨识度的产品形象,让农产品走出属于自己的道路。

在助农直播方面,从2019年开始,辛选直播先后走过湖北、贵州、四川、黑龙江、山东、辽宁、新疆等地,开启多场公益直播专场,为直播间消费者带来了很多具有地方特色的优质农产品,也切实为当地农户和企业增值创收。数据统计,2020年以来年,辛选助农销售额累计超6亿元,为助力乡村振兴贡献了自己的力量。

而在孵化地标农产品品牌方面,辛选也自有一套逻辑。据了解,辛选立足“人、货、场”三要素,以产业链优势不断为农产品赋能,为助力乡村振兴夯实根基。就比如辛选孵化的江门海鸭蛋,在确保海鸭蛋的优良品质和地域特色后,多次将其引入直播间,并创下销售佳绩。

据统计,自2019年以来,江门海鸭蛋在辛选直播间累计售出3000多万枚,创造销售额超过3800万元的口碑与销量并存的“神话”。借此,江门海鸭蛋也实现了品牌的崛起,成为“粤字号”农业品牌的一张“金名片”。

分析认为,无论是去全国多地进行助农公益直播,还是孵化农产品地标产品品牌,辛选从未停下脚步,将其视为长期事业,一步一个脚印去做,让农产品品牌和直播间一起成长。或许,这才是辛选在乡村振兴上倍受认可的关键所在。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号