互联网

如何深挖价值链,李佳琦、辛巴辛有志给出不同答案

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 10:13

导语:

近年来,我国直播电商发展的速度有目共睹。在野蛮生长的上半场,多个头部主播和头部直播电商企业顺势崛起,赢得了较大的市场空间。而直播电商如今正开始走向注重精细化与合规化的下半场,因此,如何为消费者提供更大的价值增量,成为整个行业从业者思考的问题。

据悉,在深挖价值链过程中,直播电商企业出现了明显的路径差异,李佳琦直播间和背后的美one,侧重于将直播间品牌化;而辛巴(辛有志)直播间及其创立的辛选,则侧重于规模效应,以及对供应链的深入。

直播间品牌化很好理解,主要是打造李佳琦直播间品牌,以提升李佳琦直播间的实力和影响力。而辛巴和辛选追求的规模效应和对供应链更深的布局,也可以从以下两方面理解。

一方面,为了达成规模效应,辛巴打造了专业化的主播孵化机制。通过标准化、体系化地培育,辛巴不断为中小主播赋能,将其打造成在垂类赛道有影响力的头部主播,形成头部主播矩阵。基于此,辛巴和辛选多维度提升了直播间品牌的声量和销量,在业内形成了具备影响力的规模优势。

另一方面,辛巴带领辛选不断加深对供应链的布局,辛巴曾表示,除了继续与已达成战略合作的优秀品牌进行合作外,他还将目光更多地聚焦在了乡村振兴、线下实体店和国外优质品牌三个层面,不断拓宽辛选供应链疆域,为消费者带来更多高性价比的优质产品。同时,这也是辛巴不断提升辛选供应链影响力的途径之一。

可见,在深挖价值链方面,以李佳琦、辛巴为代表的头部主播和背后的企业虽然出现了明显的路径差异,但提升直播间乃至企业的综合竞争力,却是他们殊途同归的目的。至于两种明显不同的分化战略结果如何,我们拭目以待。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号