互联网

全民保·终身养老金怎么样?人性化且个性化的设计,满足用户养老补充需求

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 10:25

导语:


第七次人口普查的数据显示,2020年中国育龄妇女总和生育率降至1.3,处于较低水平。国际上公认,总和生育率1.5是警戒线,数值一旦降低至1.5以下,就有跌入“低生育率陷阱”的可能。与此同时,我国人口的预期寿命继续增长。目前我国65岁以上老年人口的数量和比例不断攀升,高达1.9亿人,占全国人口总量的13.5%,直逼深度老龄化14%的指标。

伴随我国人口出生率的持续低迷和人均预期寿命的延长,未来将呈现每年进入65岁的人口远远大于出生人口的情况,因此我国人口老龄化加速的趋势毋庸置疑,未来的养老压力必然越来越重。

全民保·终身养老金是中国人保寿险针对居民养老需求而设计的一款分红型养老年金保险。用户可通过持续投入完成养老进的储备,满足用户养老补充、生活品质提升的多样化需求。

全民保·终身养老金的设计既人性化又个性化。全民保·终身养老金投保门槛低至百元,用户可以选择一次性缴费或者按照自己制定的周期(按月、按周)灵活加保,加保没有金额、年限、次数、期限要求,减轻了投保人的资金压力,对工薪阶层来说十分友好,用户可轻松拥有养老保障。

根据全民保·终身养老金的条款,用户在投保满一个月后即可参与分红,相比市面上多数规定退休后才可以领取分红的养老保险来说,全民保·终身养老金的灵活性更加明显。

全民保·终身养老金承诺女性用户55周岁、男性用户60周岁之后保单年生效对应日可领取养老金至终身,保证至少领取20年。如果女性用户未满55周岁、男性用户未满60周岁时不幸发生意外,全民保·终身养老金返还已交保费或者给付保单现金价值;如果已经开始领取养老金但未满20年,给付的金额则是20年应领取的养老金减去已经领取的金额。

全民保·终身养老金怎么样?人口老龄化加速发展的时代背景下,很多人肩上扛着“上有老下有小”的重担,也积极寻求方法应对养老问题,全民保·终身养老金是一条不错的出路。

温馨提示:本产品为分红型保险,其红利分配具有不确定性。文章内容仅供消费者了解产品特点,具体保障内容请以保险合同为准。您可在中国人民人寿保险官网“公开信息披露”栏目,或在支付宝搜索“全民保”查阅本产品的详细信息。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号