互联网

优路教育冲刺创业板IPO,创新教学职业教育培训新模式

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 10:33

导语:

近日,北京环球优路教育科技股份有限公司(以下简称“优路教育”)申请创业板IPO获受理。

优路教育成立于2005年,是一家兼具口碑与实力的职业教育培训机构,主要从事建筑工程、消防安全、教资招教、医药卫生等领域的职业考试培训服务。

优路教育拟募资金额约16.34亿元,此次募集资金将用于“学习基地建设项目”、“总部创新研究院及人才培养基地项目”、“信息化升级建设项目”和“总部基地建设项目”等方面。

根据艾瑞咨询发布的《2021年中国职业培训行业研究报告》,2015-2020年,我国职业考试培训行业市场规模从159.3亿元增长至421.5亿元,复合增长率达到21.48%,预计2021-2023年保持15%以上的增速,于2023年突破700亿元;其中,线上职业考试培训市场规模从66.3亿元增长至229.3亿元,复合增长率达到28.17%,预计2021-2023年保持20%左右的增速,于2023年突破400亿元。

职业教育是伴随国民经济的高速发展、在职业人群自我提升需求驱动下出现的行业,同时,移动互联网的普及使得线上教育在时代浪潮下蓬勃发展。

优路教育提出了“线上+线下”融合的教学模式和以教研基地为核心开展属地化服务的经营模式,突破区域限制、实现多省市覆盖,引导职业考试培训机构向规模化、专业化的方向发展。优路教育在教学过程中融入实景模型、智能题库、移动课堂、3D动画和交互软件等技术,帮助学员梳理知识体系、掌握要点难点、提升自身能力。

经过十多年的发展,优路教育设立了覆盖国内30个省级行政区域的238家分支机构,组建了自有的教学和教务团队,在建筑工程、消防安全、教资招教、医药卫生等领域形成了丰富的课程产品矩阵和标准化的教学管理体系。

2020年,优路教育培训学员数量达到126.09万人次。据公开信息,报告期内优路教育营业收入呈持续增长趋势,盈利能力增强。2018 年、2019年和 2020年,其营业收入分别为36,133.46 万元、91,210.52 万元和155,928.63万元,复合增长率达到107.73% 。

目前,优路教育正申请创业板IPO,此次募集资金投资项目的实施将更充分地发挥优路教育各分支机构整合和运营管理上的协同效应,提高运营管理的集约化和精细化程度,为持续稳定发展奠定良好的基础。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号