互联网

金锣集团:抢跑健康肉制品赛道 避开红海市场“内卷”

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 11:19

导语:

 今年5月7日,天猫发布食品消费的十大趋势:极致口味、健康成分、新鲜短保、品质食材、精致懒宅、解压疗愈、兴趣破圈、心选食礼、国潮新风、低碳环保。这些趋势的出炉,为各大品牌的产品布局提供了指导性方向。作为肉制品行业的龙头企业,金锣集团早在2018年7月就聚焦“健康成分”这一趋势,铸就出第一把开启健康肉制品蓝海市场的美味之钥——健食力低脂香肠。

云图片

  金锣健食力低脂香肠 对比同品牌普通香肠“减脂60%以上”

  作为集团潜心研制一年的心血结晶,“健食力低脂香肠”甄选脂肪含量较低的猪后腿肉,经过三重去脂工艺,实现脂肪含量仅有2.5%,对比同品牌普通香肠“减脂60%以上”,实力诠释了“低脂高蛋白”的健康肉食消费主张。

  作为一款前瞻性的产品,金锣健食力低脂香肠开辟了一个全新的健康肉制品细分品类。它不仅美味,更符合健康化、标准化、方便化的肉食消费趋势,成为了国人的心动之选,迅速风靡大江南北。

  当然,金锣集团对于健康肉制品市场的战略布局,并不仅限于低脂香肠。为了满足消费者对“健康成分”的多元需求,金锣集团还推出了“健食力膳食纤维低脂香肠”。该产品是“低脂香肠”的升级版,在低脂和高蛋白两大卖点的基础上,额外添加了有助消化道健康的膳食纤维成分,进一步拓宽了品牌的消费场景。

云图片

  金锣健食力膳食纤维低脂香肠

  顺应减盐消费需求,金锣集团今年初又推出了“健食力减盐火腿肠”。产品精选优质原料肉,源头控制层层把关确保肉制品安全;采用国家专利技术动态滚揉和分段式杀菌工艺,保证产品的鲜香美味和筋道口感,同时实现对比同品牌其他产品减盐30%以上,真正做到了“减盐不减味”,满足了“控盐人群”对健康和美味的双重需求。

云图片

  金锣健食力减盐火腿肠 对比同品牌其他产品减盐30%以上

  消费者对“健康成分”的热切关注,蕴藏着一个极为庞大的市场商机。从“低脂香肠”到“膳食纤维低脂香肠”再到“减盐火腿肠”,金锣集团以敏锐的洞察力抢跑健康肉制品赛道,给消费者带来一次又一次的惊喜,并借此实现了细分市场的占领,避开了红海市场的“内卷”,找到了未来的市场增量。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号