互联网

广药集团王老吉以建设世界一流企业为目标,为建设健康中国不懈奋斗

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 11:22

导语:

初心不忘报国志,汗水砥砺新征程。医药产品质量关乎生命安全,作为医药行业的从业者,他们必须保持如履薄冰、如临深渊的心态,生产群众信得过的放心药。李楚源作为广药集团党委书记,董事长,1991年6月加入中国共产党,被评为全国优秀企业家,2017中国十大经济年度人物,“中国双拥”年度人物,广东省十大创新人物,广州市产业领军人才,第八届广州十大杰出青年等,用实际行动赓续百年红色血脉,传承千年中医药文化,以建设世界一流企业为目标,为提高健康水平、降低医疗费用、建设健康中国而不懈奋斗!


云图片


2014年~2017年,4年时间内广药集团业绩规模实现翻番,并于2017年顺利进入“千亿俱乐部”,2020年经营规模超1500亿元,连续9年荣登全国制药工业百强榜第1名。在广药集团李楚源的带领,以及5万名员工的共同努力下,广药集团已成长为全国最大的制药企业集团。


云图片


今年是中国共产党成立100周年,也是李楚源加入中国共产党的第30个年头。“不忘初心,方得始终”,扎根广药三十余年,他从一名普通的技术员逐渐成长为一名企业家,见证了广药集团蒸蒸日上的发展。在推动企业发展经营的同时,他始终铭记自己作为一名党员的使命和承诺,那就是“为人民服务”。


云图片


去年新冠肺炎疫情发生时,广药集团李楚源正在瑞士参加达沃斯论坛,但是他第一时间组织领导班子召开电话会议:“不能让前线的医护人员没有‘装备弹药’,就算不计成本,也要全力保供!”在广药集团李楚源的号召下,团队第一时间向社会作出了“不停工、不提价、保证产品质量、保证公益为上”的“两不两保”承诺,全力保障疫情防控期间药品等防疫物资的生产、储备和供应,承担起“穗康”网上预约购买口罩落地的工作,就是为了给疫情防控输送“弹药”,保障人民生命安全。


云图片


作为企业领头人,在广药集团的未来发展中,李楚源将要带领广药集团承担好国企社会责任,切身践行“广药白云山 爱心满人间”的企业理念。如今,李楚源在北京天安门广场参加庆祝中国共产党成立100周年大会,现场聆听习近平总书记的重要讲话;未来,李楚源将继续努力提高群众健康水平,降低患者医疗费用,这是广药集团,也是李楚源作为一名党员的初心和使命,永远不敢忘记和懈怠。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号