互联网

绿源液冷电动车将涵盖更多产品品类,推动行业技术升级!

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 11:22

导语:

近日,由中国轻工业联合会主办,以“奋进‘十四五’·领航新消费”为主题的中国轻工企业家高峰论坛在北京举行。绿源电动车入选中国轻工业二百强企业名单,并荣获电动自行车行业十强企业第二名。同时,中国轻工业联合会针对绿源液冷电动车“面向电动车的高效液冷电机的技术开发”颁发科学技术进步奖二等奖,这是电动两轮车行业内唯一获此殊荣的品牌。


云图片


获奖的绿源液冷电机技术,首次将液冷技术应用到电动两轮车上,可以有效降低电机温度30多度,避免电机高温退磁、进水生锈等问题。电机是电动车的心脏,电机退磁不单单影响工作效率,还会连带影响电池、控制器等核心部件的效率及寿命,从而导致整车动力续航快速下降。


云图片


这一技术的成功应用,从根本上解决了困扰行业20多年“电机易退磁”、“电动车持久续航能力弱”的痛点。搭配绿源风冷控制器、SOC智能续航系统等核心技术,绿源液冷电动车能做到常年使用持久续航,且核心部件均质保6年——这是绿源给用户的承诺,也体现了绿源对自己技术以及产品的强大信心!

从绿源获奖项目“面向电动车的高效液冷电机的技术开发”名称上看,液冷电机技术不单可以应用在电动两轮车上,未来在电动三轮车、甚至四轮车上都有技术应用的空间,绿源液冷电动车也将涵盖更多产品品类,届时将进一步推动整个电动车行业走向新的技术路线。


云图片


绿源液冷电动车搭载的液冷电机,其诞生是绿源众多核心技术发展历程的一个缩影,更是电动车技术发展上的里程碑。从发现用户痛点,到技术的研发与应用,绿源从1997年成立至今始终专注于电动车核心技术的研发,累计获得了552项专利。持续引领电动两轮车的核心技术发展,是绿源的使命,也是绿源一直以来的坚持。在未来,绿源还将继续用技术实力,为消费者带来满意的产品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号