互联网

嵌入趣味化游戏教学思路,东方优播打造学习力提升新方式

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 11:23

导语:

近年来,依托科技应用的迭代创新互联网生态的成熟,让更多学生快速获取海量的学习资源,同时也推动了教育内容和形式的扩充和延伸。经过多年不断探索,东方优播在教研教培领域积累了丰富的经验,持续推进教学形式优化升级,全面助力孩子的学习和成长。

以趣味化教学形式激发学生的学习动力是东方优播提倡的方向之一。学习兴趣是学生自主驱动获取知识的重要来源,因此,东方优播的老师在规划课程时会从培养学生的学习兴趣出发,自主设计趣味知识点。在授课过程中,也会开展小组PK、学生PK等环节,打造易产生情感认同和成就认可的柔性竞争环境,调动学生学习的积极主动性。

与此同时,在东方优播的教学中,游戏还承担着磨练恒心、培养学习毅力的作用。据了解,东方优播老师会根据不同课程,设置多款与教学内容相关的课间游戏,为学生营造劳逸结合的环境,间接导向课堂学习的高度专注力。

通过东方优播课上课下轻松的游戏化环节,学生的学习动力、学习能力、学习毅力更易在潜移默化中逐渐养成,最终全面提升孩子的学习能力。

实际上,近年来游戏化教育热度不减,从行业到社会公众开始发现游戏已经不只限于娱乐属性,还可以实现功能性和目的性的附加价值,例如,教育培训、知识科普、文化传播等等,其内涵不仅仅局限于获取快乐。

值得一提的是,东方优播的发展理念与游戏内涵的深度和广度保持一致。就学生个体而言,东方优播不局限于短期学习成绩的提升,而是与家长保持统一战线,注重学生长期成长道路的引导。就整个教育生态而言,东方优播致力于进一步地改进整个K12阶段教育的教学品质和水平,以优质的教育教学资源为核心基础,通过互联网技术,打破时间和地域的沟壑,将教学师资、内容、服务理念,输送到三四五线城市,推动教育资源的公平与平衡。

伴随着东方优播等品牌持续探索教育价值输出路径,未来,更多元的教学形式将进一步普及,高效匹配千万中国学生的差异化学习需求,教育事业得以实现长足发展。


    (文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

    扫一扫,或长按识别二维码

    关注艾瑞网官方微信公众号