互联网

微信的这个新功能,远远不如这个小程序!

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 11:24

导语:

近日,腾讯电子签上线了一个名叫“小借条”的产品,这个服务在本质上就是电子借条,用户能通过它打借条、打欠条。“小借条”利用数字签名技术实现民间借贷服务的线上化,同时电子借条也具备法律效力。

但是不足的是腾讯“小借条”的功能过于单一,只能作为一个写借条的工具,仅此而已。若借条一旦发生逾期,用户也只能自己想办法去向法院进行起诉。后续维权的费用也需要自掏腰包,无法提供其他的帮助。

而有一款名为“签个条”的微信小程序,作为打借条的工具,已经非常成熟了。

“签个条”作为睿言科技旗下的一款集写借条、打欠条、写收条于一体的工具,已经拥有了许多腾讯电子签“小借条”没有的功能,譬如一键出证、直达法院、法律咨询、线上仲裁、发律师函等。相对来说,微信小程序“签个条”功能更完善,更适合我们去作为一个写借条的工具,上线已有一年多时间,用户口碑一直很好。

从信息录入到存储,“签个条”的功能能够很好的满足民间借贷的几乎所有需求。

微信小程序“签个条”提供专业的借条模版,是根据《中华人民共和国民法典》、《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》等法律法规及司法解释编制,由专业的律师团队所撰写,具有与纸质借贷合同一样的法律效应。合同中的许多条例,都很好的保障了出借人的权益。

用户只需填写借款金额、还款日、利息、借款用图等关键信息,填写完毕后,直接可在微信上邀请好友进行签署即可。双方签署完成后,合同可以发送至邮箱,就可以进行永久保存。不发送也可以,只需打开小程序,首页就能看到签署的合同,方便用户进行管理,避免遗忘。

图为微信小程序“签个条”

在“签个条”平台签署的借条,若借款人逾期未还款,出借人即可在线申请仲裁,裁决书一旦在手,出借人就可以通过这封裁决书,向法院申请限制借款人的高消费,同时申请强制执行,严重者甚至会被纳入失信人名单。

目前已有多名用户将“签个条”签的电子借条与转账记录作为法律证据,向法院起诉借款人,如愿以偿地获得胜诉。借款人最终被判决需要归还出借人全部借款(本金和利息)以及律师费。这个裁决结果证明了电子借条的法律效应,同时也证实了它在民间借贷中起到的关键作用。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号