互联网

达内举办 2021年暑期系列专题师资研修,全国近200位教师参与论道

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 11:24

导语:

俗话说,鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。近日,达内2021年暑期系列专题师资研修在山东青岛圆满落下帷幕。本届师资研修分为“人工智能”、“网络直播运营”、“云计算与网络安全”、“大数据应用”、“智能财税”五大专题,来自全国75所院校的近200位专业带头人或核心骨干老师参与了此次研修班,求经论道。


图片1.jpg


一、顶级厂商领衔参与,共话前沿科技热点

“十四五”开局之年,数字经济发展蓝图展开新篇章。达内师资研修紧跟时代发展,聚焦人工智能、云计算等新兴数字产业,关注数字化经济下网络直播等新兴商业模式,推动教师主动适应数字化经济发展形势,积极有效开展教育教学,促进学校师资队伍建设和前沿技术人才培养。本期活动由达内教育集团主办,红帽软件(北京)有限公司、华为技术有限公司、中国广告协会以及中科寒武纪科技股份有限公司等单位提供技术支持。

本次研修开班仪式由达内教育集团产品服务部总经理张华炳老师主持。开班仪式上,达内教育集团董事长助理、校企合作中心总经理高玮女士首先致辞,她介绍自达内成立以来,高校始终是达内亲密的合作伙伴。达内产教融合战略创新升级,结合行业企业发展趋势与高校教学要求,躬身践行高校师资赋能。

随后,华为云教育行业代表刘天元作《云计算发展态势及应用现状》主题报告,红帽中国培训部渠道经理淮晋阳作《开源--IT的发展趋势》主题报告,寒武纪产品规划经理刘雨辰作《智能计算产业落地应用及人才需求》主题报告,中国广告协会网络直播产教融合中心主任李娜作《网络直播产业现状发展趋势》主题报告,达内教育集团教研总监杨瑞红做《混合式“金课”如何落地开花 》主题报告。


图片2.jpg


来自达内教育集团的“梦之队”七位专家老师,他们专业精湛、笃志力行,在研修学习阶段,系统的帮助研修老师们建立对相关专业的整体性认识,熟练掌握运用专业技术进行项目开发实践的能力,提升教学水平,探索教学新模式、掌握关键技术的应用。

二、探究式项目研讨,深度体验真实教学案例

本系列师资研修采用探究式项目教学法,着重训练教师综合运用新技术进行项目开发的能力,研修活动邀请各大互联网知名企业技术专家现场报告,通过展示企业专业技术体系和引入真实项目实践实训,提升院校教师实践教学和项目研发能力,同时还组织教师互动交流,深入探讨如何进行专业升级和应用型人才培养。


图片3.jpg


三、 产业园区参观考察,零距离接触产业前沿

研修期间除了专业理论学习,达内还组织老师们前往山东产业企业实地调研。老师们来到海尔集团,零距离了解产业企业在互联网+时代背景下的产业布局、发展战略与发展方向,实地了解参观工业互联网平台建设与企业创新创业精神。深入现场了解产业用人需求,推动生产实际和课程理论知识有机结合。


图片4.jpg


四、精彩结业考核,实践、教学水平双提升

一周的培训时间中,老师们收获了专业知识,提升了实践教学能力。研修课程结课后,老师们集体参加了结业考核。考核以研修专题划分,以现场考试形式进行,在不同专题学习的老师,需要将所学知识运用到理论知识考核及案例解析当中,老师们在考试现场沉着冷静、自信应对。最终考核合格的老师,将同时获得工业和信息化部教育与考试中心颁发的师资培训认证证书以及达内教育集团联合颁发的培训结业证书。

时间如白驹过隙,转眼即逝,为期一周的暑期师资研修至此圆满落下帷幕。不少参与研修的老师表示此行收获良多,达内教育集团也将继续为老师们提供学习和交流的平台,培养一批既懂专业理论、同时与本专业发展前沿接轨,又懂应用开发技术、能够形成开发实践成果的领军人才。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号