互联网

迈威生物荣登 “2021 年中国医药新锐创新力量”榜单

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 11:27

导语:

2021 年(第 38 届)全国医药工业信息年会暨 2020 年度中国医药工业百强榜单发布会隆重举行,迈威生物凭借优异的创新研发实力,成功荣登“2021 年中国医药新锐创新力量”榜单。

创新是引领发展的第一动力。惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。随着我国“创新驱动发展战略”和“健康中国战略”的深入推进,创新力量正成为护航中国人民身心健康的核心动能。从 2020 年始,全国医药工业信息年会主办方中国医药工业信息中心联合中国医药工业研究总院、上海医药工业研究院组成专家评选小组,对中国医药领域的新锐创新企业进行基于客观数据的研究与分析,首次推出中国医药新锐创新力量榜单。2021 年,以上权威单位对医药工业领域的企业进行基于客观数据的研究和分析,推出 2021 年中国医药新锐创新力量榜单。

榜单评选依据

数据来源:新药研发监测数据库及企业自主申报数据的考察。

评价依据:分为产品和企业两个层面,在产品层面考察创新维度、投入维度、技术维度和竞争维度;在企业层面考察特性维度、动力维度、战略维度和发展维度,评审小组针对各维度对各企业进行评分。

评估打分:由产品评选组和企业评选组两个独立的专家团队,分别对药品和企业的几个维度值设立打分标准;由综合评判组专家对各个维度在综合评判中所占的比重给予系数调整权重,并与标准分值相乘,加权计算后获得企业的综合得分。企业的最终排名由综合得分决定。

此次获评是对迈威生物技术先进性、创新能力、研发投入和企业竞争力的肯定。迈威生物具有国际领先的五大特色技术平台:自动化高通量杂交瘤抗体新分子发现平台、高效 B 淋巴细胞筛选平台、ADC 药物开发平台、PEG 修饰技术平台、双特异性/双功能抗体开发平台,始终秉承“让创新从梦想变为现实”的愿景, 践行“探索生命,惠及健康”的使命,通过源头创新和全产业链布局,为患者提供疗效更好、可及性更强的生物创新药,满足全球未被满足的临床需求。

迈威生物是一家全产业链布局的创新型生物制药公司。2017 年成立以来,吸纳、新设 9 家生物医药研发和生产企业,同时吸引了一批高水平、多元化、经验丰富的技术团队。以项目为核心,按研发阶段和技术特长分工协作,统筹管理,快速发展。公司拥有与国际接轨的五项特色技术平台以及涵盖靶点研究、分子发现、临床前开发、临床研究、商业化生产和销售的全产业链布局,致力于抗体药物和重组蛋白药物等大分子创新药的商业化。现有十余个在研品种处于不同研发阶段,治疗领域涵盖自身免疫、肿瘤、代谢、眼科、感染等疾病,其中已有 1 个品种报产,9 个品种处于临床研究不同阶段。公司以创新为本,注重产业转化,符合中国 GMP、美国 cGMP 和欧盟 GMP 要求的抗体和重组蛋白药物产业化基地已在江苏泰州投入使用,位于上海的大规模产业基地处于建设中。公司在 2020 年 4 月已经完成了 A 轮 19.7 亿元融资。首个品种将于 2021 年上市,目前处于临床试验阶段的品种将于 2023 年至 2026 年之间陆续上市。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号