互联网

专访 | 搭建“声音营销”新平台,企创开辟营销新路径,专访上海企创执行总裁杨旭颖

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 11:28

导语:

企创搭建了国内首个基于平台化操作的超级音频广告媒体平台,在数字营销方面有自己的独到见解和规划布局。在2021年上海国际广告节上,企创信息科技有限公司执行总裁杨旭颖分享了企创首推“音频营销”的出发点,同时也从更高的行业使命来思考未来努力与改进的方向,进一步助力广告市场的开发与升级。

企创信息科技有限公司执行总裁杨旭颖

Q:企创打造了目前国内唯一的,也是率先整合声音领域全媒体的智能化广告互动平台IVoice音频智能营销平台,推出“听觉营销”是基于怎样的考量?

企创自2008年成立至今,一直着眼于互联网技术服务。基于十几年的数字广告行业经验以及对市场运营的反思,企创洞察到视觉类的媒体已经不能完全满足广告客户的市场营销需求。在这一背景下,企创推出了IVoice产品,为广告客户提供完善的视觉、听觉相互补充的营销体系。不仅如此,企创还拥有技术层面的优势,所有技术团队成员均来源于国内外一流的数字广告领域的知名企业,同时在 NLP和相关音频处理的技术方面也有多年的积累,有先进的ID声纹算法技术 。基于以上,企创设想、策划并最终研发上线了IVoice音频广告的智能营销决策平台。

Q:在全球互联网音频广告市场发展迅猛,音频广告有望成为下一个主流营销阵地的前提下,企创作为这一市场的先行者,该如何保持现阶段的优势?

IVoice是国内首推的一款基于平台化操作的超级音频广告媒体平台,除了先进的技术储备外,企创还做了充分的运营规划。

2021年企创的主要目标是将音频广告的商业模式跑稳。另外完善IVoice产品,主要是通过积累来自参与到整个商业环节的包括媒体、广告客户、广告代理商、用户等角色在音频广告这一业模式里的新需求,新问题。推动IVoice平台的进一步升级。

除此之外,为保证企业的市场竞争力,规划完整的生态布局也十分重要。早在2019年推出IVoice这一服务于上下游都是B端客户的平台,企创就已经开始着手于音频领域的生态战略规划,对C端进行战略布局。为了更好地打造整个生态的良好闭环,企创将布局一个to B结合to C的基本生态组合,在产品端进行一些服务的升级来丰满企创的生态战略。

除了产品方面,企创在市场上也有其生态布局的规划。2021年企业的商业化主要是针对KA客户,例如汽车、旅游、快消品等。但是在整个互联网广告行业中,贡献率最大的依然是中小型客户。所以,未来企业的商业化将更多注重中小型客户的服务,基于音频的特殊的场景特点,在技术上为中小型客户服务提供更多的加持。

Q:据数据显示,2020年中国互联网广告体量高达近9000亿,其中音频(广播)广告只占了175.8亿,说明音频市场潜力巨大,有极大的开发空间。从更高的行业使命角度来思考,企创应该做出哪些努力与改进带动整个行业的进一步发展,助力广告市场的开发与升级?

针对这个问题,我想从以下三个关键词展开:创新、服务、责任。

首先是创新方面,在互联网市场上想要跟得上时代潮流,有效的、能够为市场所接受的创新很有必要。企创根据自身在数字广告市场十几年的运营与发展,洞察到视觉媒体的市场已经不能完全满足广告顾客的需求,因此,结合自己的技术优势以及发展模式的创新,推出了IVoice平台,来更好地在市场上为广告客户提供声音营销的服务,与视觉广告互补。

其次,企创注重提高服务。音频媒体作为三大生态媒体之一,不止局限于手机移动端的应用,还有车联网、智能家居等场景。IVoice作为服务于上下游客户的超级音频广告媒体平台,正是抓住了生态场景的碎片化特征,将这些信息化零为整,最后实现信息的有效触达。IVoice为客户提供矩阵式的音频媒体服务,在他们提出要求前就发现并尽可能高效地满足他们的需求。

最后是企业责任方面。企创作为上海本地的互联网科技型企业,同时也是上海广告协会常务理事之一,14年来一直享受政府为科技型企业提供的政策支持。所以企创有责任与义务为打造上海数字化城市贡献自己的力量,积极响应政府的号召,利用先进的科技水平与创新热情,为上海的数字化建设添砖加瓦。不仅如此,企创也希望有更多对音频广告领域感兴趣的友商们一起加入到这个行列,共同推进这一开放市场的升级和进步!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号