互联网

澳优执行董事吴少虹:通过品质品牌双升级,助力推动“双循环”发展格局

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 11:28

导语:

此前,中央明确指出构建“双循环”的新发展格局,不仅是中国自身发展的需要,也将更好造福各国人民。面对“双循环”发展新格局,国内各大乳品企业也纷纷加大力度,不断推进强上游、守品质、优连接、促创新。对此,澳优乳业执行董事吴少虹分享了“双循环”格局下产业及品牌升级之道。

澳优乳业执行董事吴少虹表示,中国乳业经过这十余年来的发展,在社会各界以及乳业全体同仁的坚持与努力下,现在可以说已经脱胎换骨,展现出世界先进水平。我们本土很多企业,在内需驱动下,通过创新与升级,实现了跨越式发展。像我们澳优这样的企业,则通过海外并购和投资国外知名乳企,与先进的研发机构和优质牧场合作,依托黄金奶源地优质奶源在海外投资设厂等方式,为我们国家的消费者带来世界品质的放心奶。“虽然企业路径各有不同,但殊途同归,大家都在协力落实和践行我们国家奶业振兴战略,助力健康中国的建设。”

△澳优乳业执行董事吴少虹分享双循环格局下产业及品牌升级之道

  2020年新冠肺炎疫情在全球爆发以来,对人类的健康、生命构成威胁,同时,对全球经济、国际贸易等构成严峻影响。如何在危机中育新机、于变局中开新局,中央及时提出了以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  谈及新发展格局下的产业发展,澳优乳业执行董事吴少虹认为,近年来,随着新生人口的向下波动,顾客心智的与时俱进,渠道偏好理智化,企业经营成本日趋上升等等,企业竞争的压力首先不是同行,而是来自变化的市场。“过去十几年,中国乳业人的压力很大。但目前中国乳业全面振兴已迈出了新的步伐,这个过程是通过不断地品质升级、品牌升级、创新升级实现的,乳企应该化压力为动力,不断满足消费者对乳品的美好期望。”

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号