互联网

?拨云见日,叮当快药赴港上市

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 12:41

导语:

2021年6月22日,即时健康到家企业叮当快药向港交所递交申请书,标志着叮当快药正式开启赴港上市步伐。

买药这件事情,速度和服务异常重要,客服响应慢、配送不及时、价格不合理、售后服务差,任何一环都能将刚刚对新事物有点好感的用户打回到线下药房。叮当快药在这一领域做到赴港上市,得益于速度快加上服务专业的优势,深受消费者信赖。

入局之初,叮当快药在送药领域这垂直领域处于相对独立的竞争环境,但随着互联网平台业务的拓展,送药变成了电商、外卖等领域巨头都深度参与的市场,竞争已然十分激烈。至此,大大小小的互联网医疗企业上市已经七七八八,互联网大健康领域俨然来到了下半场的竞争中。

在这条赛道上,叮当快药探索出的基于互联网信息技术的互联网“医疗+医药”健康到家服务新模式,推动了整个医药生态的数字化,也真正做到了把市场分散状态集中化、透明化,将供给和需求端一站式打通,并将其平台化运作。

叮当快药能够支撑到现在的模式为“网订店送”,用户网上下单,叮当快药配送人员把药品从药店直接配送到家,这样打通了线上和线下一体化。除此外叮当快药还自建了叮当智慧药房,并组建了自己的药品配送团队,执业医药师团队,可以全天24小时为用户进行用药指导服务和送药上门服务。

与此同时,在线诊疗咨询业务方面,叮当健康通过互联网医院及医疗团队为用户提供在线医生诊疗咨询服务,涵盖慢性病等疾病。截至目前,公司建立了一支专业的医疗团队,包括近千名医生以及数百名药剂师,为用户提供全天候的在线诊疗咨询服务,用户可及时与合适的医生进行匹配,并通过讯息或语音电话进行沟通。叮当健康也可利用在线医生诊疗流量,为用户提供综合医药产品及服务的解决方案。

对用户来说,产品和服务缺一不可。叮当快药能做到速度如此快速地送达药品,得益于其线上线下一体化运营模式。叮当快药对交易的各个环节都有着有较强的控制性,对出现的问题可以迅速做出调整,避免出现短板以免影响用户的消费体验。通过线上数据的积累,以及门店位置的精准覆盖,配合自营化高度协调的配送效率,叮当快药喊出了28分钟送药上门的口号,并将这一口号切实落实到行动中去,不仅打出了属于自己特色的招牌,也深入每一个用户的内心,让用户不论在任何时候突发疾病都多了一份安心。

随着叮当快药的发展和不断完善,用户买药越来越方便,可以足不出户的解决看病买药的问题,叮当快药现在已经赴港上市,未来必将会继续保持优势。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号