互联网

联合实验室成立 | 西安电子科技大学与青莲网络共探边缘智能之路

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 15:01

导语:

6月29日,由西安电子科技大学、青莲网络共同筹建的“边缘智能技术联合实验室”在西安电子科技大学成立。西安电子科技大学国家重点实验室副主任宋彬教授、青莲网络董事长吴翔、边缘计算领域的专家共同见证边缘智能技术联合实验室的诞生。

近年来,国家大力推动工业互联网、5G和物联网等方向的发展和建设,而边缘计算也是作为重大战略方向的共性关键技术在国内的研究如火如荼,国家更是出台了大量政策扶持边缘计算的发展。为应对国家'新基建'重大战略发展方向,围绕计算机视觉与边缘计算领域的基础理论前沿及关键共性技术等问题,开展战略性、创新性的相关研究,在此背景下边缘智能技术联合实验室成立。

宋彬教授表示:“今天双方共同建立边缘智能技术联合实验,将一起面向未来网络AI海量垂直应用实用化,智能终端与边缘计算领域的关键共性技术等问题。在物联网、车联网、工业互联网、云端机器人以及5G/B5G边缘计算等领域进行联合创新,合力把握智能终端、边缘智能、智能驾驶、智能IoT、智能制造等产业的发展机遇。同时,也希望边缘智能技术联合实验室在未来世界通信发展的道路上,不忘初心、砥砺前行,实现引领。”

吴翔董事长表示:“青莲网络作为有全国服务能力,有技术交付能力的IT服务公司,将会聚焦于为客户提供从边缘到云的整体解决方案和产品。拥有了与西安电子科技大学联合实验室的算法能力,再加上青莲网络自身已能提供边缘算力平台,以及自有品牌的边缘盒子硬件,已经形成了完整的一站式解决方案。”

据了解,联合实验室研究内容包括但不限于基于边缘智能的计算机强视觉、云边端一体化AI中台、云边端协同的多维度资源管控等。其将助力智慧城市、智能制造、智慧社区和智能商业等产业发展,推进服务业与制造业数字化进程,服务于国家经济主战场。西安电子科技大学负责关键算法和关键技术研究,以其为核心引擎;青莲网络负责投入市场资源和研发能力,加速科研成果转化落地。由此突出联合实验室在技术创新、市场运作产业化等方面的校企合作优势,实现资源共享,推动边缘智能技术快速发展。

青莲网络目前具备全面的边缘智能业务的技术和能力,能提供一站式数据技术服务。其中涵盖了边缘计算盒子网关/服务器、围绕边缘计算盒子开展的硬件、算法、边缘—云平台的三条技术产品线、以及算力平台、人工智能算法。

针对当下市场某特定行业无法将算法模型应用到特定场景下的痛点,青莲网络的算法平台具备大量的算力资源,其能提供数据集搜集、对模型进行调优,并对训练成果进行推理判断。除此之外,不仅能为客户提供商用级别的数据集,更能对现已有的基础数据集进行优化处理,进一步解决不同场景下的应用。

青莲网络创立于2009年5月,是一家拥有超十年企业级安全产品、大规模云计算平台研发及云服务经验,集服务、产品与解决方案为一体的全国性专业化科技公司,业务主要聚焦于云计算、信息安全、大数据服务和智能应用四大方向,帮助客户实现数字转型、业务升级,致力于为企业打造“业务与安全相融合”的一站式云服务。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号