互联网

问卷网出席华为HarmonyOS开发者日,拥抱在线调研新变革

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 15:05

导语:

7月31日,华为HarmonyOS开发者日在杭州举办,这是自HarmonyOS发布后,华为第一次举行面向应用生态伙伴的论坛大会。作为国内领先的在线问卷调查平台,也是鸿蒙生态的首批合作伙伴之一,问卷网受邀出席此次大会,向与会嘉宾分享了在线调研行业与鸿蒙的合作构想、全新技术特性以及开发实践。

在会上,问卷网产品负责人熊舒勇以“在线调研效率升级之路”为主题带来精彩演讲。在他看来:“在线调研行业如今存在用户三大痛点亟待解决,其一样本难收集导致样本量不够,其二答题形式单一导致完成率较低,其三面对面协作不智能,跨设备编辑不够便捷,只能走线上的协作流程。”



针对这些痛点,加持鸿蒙能力之后,问卷网迅速找到破解之道。熊舒勇表示,问卷网根据华为全场景智慧生态,连接10亿+智能终端,满足各类样本需求,轻松解决样本人群少和样本覆盖不全的问题。同时,基于华为生态海量的用户群体,样本收集成本得到下降,鸿蒙通过采集用户信息、设备信息、场景信息,融合用户画像,精确感知场景和意图,可以千人千面推送问卷,保证精准触达目标样本人群。

在HarmonyOS原子化服务能力的加持下,为调研问卷快速触达受调研对象提供便捷:得益于HarmonyOS跨终端的交互体验,多人协同答题成为可能;受调研对象的不同行为数据,为问卷网智能问卷分发提供数据基础。此外,问卷网除了手机、电脑端调研数据外,也在进行全场景交互体验升级,智能汽车、智能家居、智能手表,都可成为在线调研载体。

值得一提的是,针对分布式跨端答题,问卷网已经进行了开发实践,并且正在上架审核中,今年6月份,问卷网上架的分布式跨端答题FA应用1.0版本,已收集了近万份对鸿蒙系统满意度的调查反馈。

据了解,问卷网以持续增长的技术实力与服务能力,专注提升用户体验与调研质效。截止目前,平台已累计服务用户超过1600万人,助力收集调研数据突破13亿份;适用于问卷调研、考试测评、报名登记、投票评选等多种业务场景,支持PC电脑、手机APP、小程序等方式无缝发布问卷、查看调研结果,成为企业组织、高校师生以及个人用户的调研帮手。



伴随着鸿蒙生态持续发展壮大,全场景智慧生活的蓝图更加触手可及。而聚焦到问卷调研领域,实现以调研为手段覆盖全领域、全场景的体验洞察将成为问卷网重要的战略方向。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号