互联网

华润雪花啤酒打造高端大客户平台:与大客户共成长、共发展、共强大

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 16:05

导语:7月28日,“顶峰相见”华润雪花啤酒大客户平台启动会议在深圳成功举办。

7月28日,“顶峰相见”华润雪花啤酒大客户平台启动会议在深圳成功举办。

华润雪花啤酒(中国)有限公司董事长兼总经理侯孝海、华润雪花啤酒(中国)有限公司副总经理兼辽宁区域公司总经理刘有泰、华润雪花啤酒(中国)有限公司副总经理曾申平、华润雪花啤酒(中国)有限公司营销中心总经理毕朝矫、华润雪花啤酒(中国)有限公司渠道发展部总监王伟健等领导以及多位来自全国的头部大客户共同出席会议,见证了这一重要的历史时刻。

雪花大客户平台的成立,是华润雪花啤酒在“决战高端”战略指导之下,适应未来高端发展需求,在渠道战略转折方面迈出的重要步伐的里程碑事件,有助于华润雪花深入落地大客户管理模式,凝聚广大渠道伙伴的信心与能量,进一步提升高端市场竞争优势。

据介绍,雪花大客户平台将分为三层架构,分层设计,分层管理,并分别以华鼎会、华樽会、华爵会命名,LOGO设计融合象征着中华文明与文化的中国礼器、中国印、中国书法等典型符号印象,展现雪花大客户在业内的领先优势与力量,凸显华润雪花啤酒对大客户平台价值与前景的深度重视,以及旨在通过大客户平台促进与经销商伙伴的协同发展,筑梦未来,对推动中国啤酒行业高端发展的信心与雄心。

在当天的启动会议上,侯孝海重点介绍了雪花大客户平台发布的背景和目的。近年来,我国经济发展的内部条件和外部环境正在发生深刻复杂变化。在深化供给侧结构性改革与构建“双循环”新格局的推进下,以及消费升级等多重因素叠加影响,国内消费持续向高端化、高品质、智能化方向升级,国内啤酒业进入了结构升级的“加速期”,行业高端化发展大势所趋,对啤酒企业的高端品牌塑造能力、高端营销渠道建设能力等多方面都提出了更高要求。

新时代、新形势之下,作为中国啤酒行业的领军企业与主力军,华润雪花啤酒顺应时代和市场潮流,积极乘势求变,走上了“决战高端,质量发展”的战略转型之路。侯孝海表示,雪花啤酒高端化战略离不开大客户推动,发展具有雪花特色的大客户,建立和运营雪花大客户平台,是雪花啤酒渠道战略发展的必由之路,也是高端化战略指导之下的必然结果。

“如今已进入‘3+3+3’战略的核心和攻坚之战的重要阶段,而大客户就是雪花高端化战略的‘尖刀兵’。一直以来,雪花始终在与客户共同成长,而愿意同雪花朝向共同的目标一起发展、互相提升,与雪花步调一致的客户正是雪花特色的大客户”。侯孝海表示,未来华鼎会,华樽会、华爵会要一起成长,跟华润雪花啤酒一起强大。

随后,毕朝矫介绍了雪花大客户运营管理的核心策略,即同心、同力、同策、同利、同赢。同心指华润雪花啤酒与大客户伙伴的理念、文化、发展指向同一方向,永争第一;同力则涵盖“能力”与“权力”,取长补短;同策意味着双方将共创、共策,步伐协调一致;同利表示华润雪花啤酒将于大客户利益共享、风险共担、风雨同舟;而同赢,代表着未来将实现销量同增、份额同增、盈利同增。华润雪花啤酒将成就最强大的客户,携手广大伙伴强强联合,共筑未来。

在会议上,王伟健就大客户平台标准、大客户准入机制与退出原则、大客户享受的各项权益等诸多方面同与会嘉宾进行了细致分享。

顶峰相见,赋能高端,再创历史,奔赴未来!在华润大厦这座造型独特、深圳湾第一高楼的建筑中,令人切实感受华润雪花啤酒巨大的品牌势能、不断精进突破的精神与壮志。

今年是华润雪花啤酒“决战高端”市场战略深入推进的关键一年,亦是“3+3+3”战略第二个三年的第二年。未来,华润雪花啤酒将依托自身强大品牌势能,持续为大客户发展赋能,进一步推动客户市场化、规范化、系统化发展,有效激发渠道生态活力与竞争力,促进同经销商的深度融合与协同,为华润雪花啤酒高端化深入发展注入强劲势能。在朝向“世界一流啤酒企业”目标更快迈进的同时,加速实现与广大伙伴共享美好,共赢发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号