互联网

浙江日报:康巴赫创新科技智能转型,勇登发展快车道

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 16:24

导语:

科技创新赋能企业发展,给人们的生活也带来了很大的变化。创新一代浙商通过强化基础、创新驱动、智能转型、绿色发展,企业逐渐由“制造”转为“智造”,不断展示自身蓬勃的发展潜力和品牌形象。康巴赫就是众多浙商中的一员,公司自创立之初,就始终坚持走科技强企之路,积极组建专业团队进行新产品的设计、研发,用智慧赋能产线、提升自动化水平,从而使企业获得长足的发展。

自2018年开始连续三年蝉联天猫炒锅品牌类销量冠军;2020年康巴赫天猫双11总成交额更是达到了1.88亿,占据天猫厨具行业总成交五分之一,同比去年爆增600%;2021年618康巴赫蜂窝锅全网销售额突破2亿,又一次卫冕炒锅单品类第一。短短几年间康巴赫销售额一路高歌猛进,有效保护涂层的蜂窝锅健康锅具产品,更是让康巴赫赢得市场消费者的广泛认可。

由于销量火爆,康巴赫原有的工厂产能已经满足不了消费者的需求,企业开始快速布局新型智能化工厂建设投产。据悉,在党和政府对浙江落地企业的大力支持下,康巴赫积极进行自动化、智能化改造,将原来纯靠人工操作的工序逐步切换到可靠性、安全性更高的自动化控制。工厂整个车间不到20人,只需原来1/10的人力成本,后续还将投入7000万元推动数字化改革。通过此次报道,康巴赫再次为大众展现了自身创新智造的真正实力,为武义区域协调发展、增收富民做出重要贡献。

7月19日,《浙江日报》报道了康巴赫数字化智能车间,称其为武义推动实施数字经济“一号工程”的一个缩影。一直以来,武义县致力于鼓励企业开展“数字化车间”“物联网工厂”建设,进一步打通消费需求、研发设计、产品制造各环节,从而推动数字化改造由营销端向制造端前移。据报道,目前已经投入生产的智能化示范车间是去年投资5000多万元建立的,产品的拉伸、清洗、喷砂、抛光等流程全自动进行。政府支持、研发赋能、企业冲刺三合一让康巴赫登上发展快车道。

康巴赫凭借智能化数字化生产实现了企业高质量转型升级,在效率、产能大幅提高的同时,品质和性能的标准化程度也远甚从前。正是凭借敏锐的前瞻性和敢于创新的魄力,康巴赫成功颠覆传统厨具产业开辟了一条全新的栈道,助推企业良性发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号