互联网

宜兴擦亮历史文化名城品牌 “强匠荟” 即将上线

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 16:38

导语:

        紫砂陶是宜兴的名片,当前作为“中国陶都”的宜兴,正在大力推进文物保护计划、紫砂陶制作技艺申报世界非遗工作。“强匠荟”拟在2021年秋高气爽之际上线,将扛起宜兴紫砂品牌的一杆大旗。

        据悉,本次“强匠荟”上线发布会得到宜兴地方政府、陶瓷业协会的大力支持,百余位紫砂技艺大师齐聚一堂,共襄紫砂行业盛事。

        紫砂陶以其温润的色泽,古雅的气质,自古以来深受文人墨客的喜爱。在紫砂匠人一代代的不懈努力下,紫砂文化经久不衰,紫砂陶因文人墨客的大加推崇,蜚声海外,具有极高的收藏、观赏与使用价值。

        历史多浮沉,紫砂亦如是。当前市场经济环境下,紫砂行业也面临着低迷与纷扰。然而,现阶段仍有大批坚守传统紫砂文化的制壶匠人因循古法,沿袭纯手工制作工艺。在这个“酒香也怕巷子深”的互联网发达的时代,网络传播、直播带货等新兴形式的崛起提高了宣传的门槛。部分优秀的紫砂制壶匠人由于宣传资源与经验的缺乏,导致其宣传力度不足、曝光率不高,进而极大的影响了其事业发展,紫砂行业发展也因此受限。

        “强匠荟”创始人刘强先生潜心于紫砂艺术,拟与紫砂行业的多方中坚力量,携手探索紫砂行业未来发展新路径。“强匠荟”汇聚了业内最具工匠精神的紫砂技艺大师,秉承真亲工、纯手工的基本理念。“强匠荟”拟与紫砂业内翘楚建立诚信联盟,形成示范性效应,引领行业向着积极良性的方向发展,为紫砂文化传承与发展贡献绵薄之力。

主办单位

        北京强匠荟紫砂文化发展有限公司、 北京电鳗快报科技有限公司

参会“犟人”(排名不分先后)

省级大师正高级:

        陈洪平、范建军、顾道荣、顾婷、胡洪明、倪顺生。

省名人正高级:

        范秀芳,华雪琴,汤杰。

国家正高级工艺美术师:

        鲍青、鲍雯君、范顺君、顾斌武、何震、刘剑飞、沈寅华、王杏军、王杏坤、吴永宽、许士群、周志和。

国家高级工艺美术师:

        曹建国、陈夕良、储亦斌、陈珍华、董国庆、丁亦琴、方彩娣、范国勤、范红英、范泉明、范小中、范云松、范中明、范泽明、顾定荣、郭莉萍、高卫萍、顾学中、惠海勤、蒋旭初、蒋泽军、刘军华、吕俊庆、李美玲、刘梅仙、鲁文琴、李霞、马俊华、潘毅、潘亚云、史国平、孙立强、孙明霞、眭龙俊、谈文华、吴春华、汪成林、王芳、王六初、吴利群、王柯钧、王敏、王琴芳、王新妹、汪叶、吴幼波、吴玉群、吴亚维、许定华、许红娟、许敏芳、许卫中、徐维真、杨红伟、杨维高、郁伟杰、严志军、周庚大、周军明、朱水芬、朱新南、朱亚琴、宗卓芸。

国家工艺美术师:

        陈彩敏、陈守波、戴国仙、范娟、冯文娟、冯志浩、顾余根、顾跃君、黄玉华、何燕萍、蒋伟杰、蒋美珍、蒋永林、陆仕兴、骆耀明、马晨、孙宏波、孙宏地、孙跃强、孙霞、史勇杰、谈卫萍、王超群、吴红娟、王俊峰、万勤娟、王小妹、王云芳、王云云、吴志军、许频频、许伟英、徐晏、徐燕、

        徐志军、徐志平、杨琴、郑春娣、翟红芳、周海英、周勇生、周界、张培明、朱雪芬、周小凤、张岳龙、赵志东。

        本次新闻发布还将邀请实力派制壶工匠,宜兴丁山原矿料传承世家,全国各地的紫砂壶壶友一起参与盛会。

欢迎全国紫砂壶爱好者关注咨询:“强匠荟”微信;qjhzsw 电话:18600221221

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号